新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

5月份九江市存款增速全省第一

曾小江 叶玮珺 记者 邹伟军
字体:
2015-07-07 09:39
来源:九江日报

5月份九江市存款增速全省第一 


  
  [九江新媒体JJXMT.CN]记者从人民银行九江市中心支行获悉,5月份,全市金融运行总体平稳,主要金融指标增速有所回升。

  从总量上看,存款增速名列全省第一。5月末,全市金融机构本外币各项存款余额2044.8亿元,比上月增加48.7亿元,比年初增加166.6亿元,增长8.9%,高于全省增速3.6个百分点。存款增量占全省的14.2%,在全省排第二位,增速全省排第一位。

  数据显示,贷款增量全省排名前移。5月末,全市金融机构本外币各项贷款余额1317.8亿元,比上月增加17.0亿元,比年初增加87.1亿元,增长7.1%。1∽5月份新增贷款在全省排名第四位,比去年同期前进了一位。

  从信贷结构、投向上看,住户存款继续下降,非金融企业存款上升;小微企业贷款增速明显快于大中型企业贷款增速,小微企业贷款增速是大中型企业贷款增速的2.3倍;票据融资规模继续攀升。5月末,全市金融机构票据融资余额52.8亿元,当月新增7.5亿元,占新增贷款的44.1%;股权、债券投资大幅增加。5月末,全市金融机构债券投资余额262.5亿元,比年初增加81.4亿元,是去年同期的3.3倍;股权及其他投资余额547.6亿元,比年初增加224.7亿元,增量是去年同期的7倍;新增房地产贷款同比减少、环比增长;沿江区域新增贷款占比接近八成。5月末,我市沿江区域贷款余额889.5亿元,比年初增加65.9亿元,增长8.0%。(九江日报 曾小江 叶玮珺 记者 邹伟军)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS