新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江开发区出台支持产业创新新政策助推工业发展

缪湘军、郭艳华、特约记者黄安
字体:
2015-04-27 10:55
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN]日前,九江经济技术开发区正式出台《开发区产业创新发展资金管理办法(暂行)》,加快推进开发区新型工业化,实施“百千万”工程,推动产业结构优化和转型升级,加速培育和发展战略性新兴产业。这是该区继去年出台“三帮三服务”、支持工业发展办法等系列政策措施后,提升产业层级,壮大主导产业,助推工业发展的又一新举措。

  据悉,该区产业创新发展资金是指对符合国家有关规定要求的产业项目进行专项资金扶持,主要投向开发区内企业的产业振兴、技术改造、节能减排、环境保护、增资扩产、利用外资、外贸扶持、外经合作、科技创新、市场开拓、企业用工、人才引进、人力保障和打造众创空间等方面。

  管理办法中,明确了产业创新发展资金的支持范围、方式、标准、申请与审批,支持的企业应具备哪些条件;设立了由该区党政主要领导担任组长,区分管领导以及区财政、人力资源、经济发展、招商、审计、科技、各园区等部门负责人组成的区产业创新发展资金领导小组作为决策机构,所有重大事项均由该领导小组投票表决;同时,加强项目管理和监督,不定期对企业项目进行例行检查,依法依规强化问责机制。(九江日报 缪湘军、郭艳华、特约记者黄安)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS