新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

殷美根在九江市浔阳区现场调度“十大片区”旧城改造工作

记者张雷、储义
字体:
2015-04-27 08:57
来源:九江日报

  创新办法 破解难题 合力攻坚

  有序有效强力推进“十大片区”旧城改造

    [九江新媒体JJXMT.CN]九江市浔阳区“十大片区”旧城改造历时两年多,取得了显著成效。在旧城改造推进的关键时期,为解决问题、化解矛盾、加快推进,4月23日,市委书记殷美根深入浔阳区进行实地调研,并主持召开“十大片区”旧城改造工作领导小组会议,现场调度“十大片区”旧城改造工作,逐一逐项解决旧城改造中的困难和问题。殷美根强调,“十大片区”旧城改造时间紧、任务重、资金压力大,要高度重视“十大片区”改造中的问题,切实加大“十大片区”旧城改造力度,有序有效强力推进“十大片区”旧城改造。

  “殷书记,我们希望旧城改造越快越好,早日搬进新房子。”一走进锁江楼片区,殷美根就面对面地倾听拆迁户的迫切心声。在锁江楼片区改造现场,殷美根认真听取了该片区改造工作汇报,详细询问片区改造过程中存在哪些问题和困难,以及片区改造整体规划情况。考棚片区地处浔阳区核心地带,房屋成分极为复杂,大部分住房年代久远,条件极差。殷美根走进征迁工地,听介绍、问进展、商对策。殷美根指出,推进旧城改造,是一项系统工程。我们要创新工作方法,加快工作节奏,克服畏难情绪,敢啃“硬骨头”,分轻重缓急加以推进,成熟一片、改造一片,让广大群众真正享受到城市建设改造带来的实惠。

  在“十大片区”旧城改造工作领导小组会议上,殷美根充分肯定了浔阳区“十大片区”旧城改造工作。他说,两年多来,浔阳区“十大片区”旧城改造征迁平稳、安置顺利、招商有序,始终保持和谐、平稳、较快推进。到目前为止,浔阳区“十大片区”旧城改造征迁面积近150万平方米,在建和已建成的安置房屋面积达130万平方米,创造了浔阳区的历史记录,赢得了广大市民的一致拥护,基本上没有出现群众上访现象;同时积极对接著名品牌、龙头企业,招商工作成效显著。浔阳区“十大片区”旧城改造工作之所以取得显著成绩,主要得益于:一是方法得当。浔阳区领导干部职工做了大量艰苦细致的工作,操作娴熟,经验丰富,总结了可以复制推广的“两优先、三公开、四结合、五同步”工作方法;二是工作到位。大家合力攻坚,做到了耐心、细心、用心、精心和尽心,使得旧城改造工作平稳有序推进;三是挂点有力。挂点浔阳区旧城改造的十位市领导,在宣传、安置、征迁等方面深入一线、高位推动,付出了辛劳汗水;四是协调有方。分管领导在资金、建设规划方面及时协调,破解难题,保障有力;五是配合有效。市直各部门给予了有力的配合,保障了旧城改造工作有序推进。

  殷美根强调,“十大片区”旧城改造是市委、市政府决策实施的一项重大民生工程,事关城市形象和群众基本生活,等不得、躲不开、绕不过,必须毫不动摇地加快推进。要高度重视“十大片区”改造中的问题,切实增强加快推进旧城改造工作的紧迫感和责任感。要切实加大“十大片区”旧城改造的力度,紧盯“时间节点、民生热点、安置焦点、动迁难点”,破解难题,攻坚克难。要继续坚持“四个原则”,在合力推进中继续实行领导挂点、牵头协调、市区联动、以区为主、部门配合、有力支持;在征迁安置中继续实行政府主导、整体运作、分片推进、依法依规、妥善安置;在资金运用中继续实行零片打捆、盈亏互补、融资拆迁、卖地还贷、综合平衡、力争盈余;在整体规划中继续实行适当提高容积率、减少建筑密度、留下一定空间。要深入一线、高位推动。分管、挂点领导要亲自挂帅、及时调度,市直单位和部门要大力支持,合力攻坚,扫除障碍,全力推进旧城改造。

  会上,殷美根就考棚片区、莲花池片区、啤酒厂片区、孔家洼片区、黄土坡片区、浔阳楼片区存在的问题,以及“十大片区”融资问题、游岭及省建二公司和设备安装公司九江基地搬迁资金等9个方面的具体问题进行了逐个调度、协调解决。

  市领导占勇、廖凯波、潘熙宁、李洪涛、汤瑞琪、卢天锡、石荣国、赵伟、朱汉浩、李军,市委秘书长周美祥参加调研或出席会议。(九江日报 记者张雷、储义)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS