新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

防沉降、可信息化管理 10个新型检窨井盖"定居"南湖路

记者沈明杰
字体:
2015-04-25 09:40
来源:九江晨报

    [九江新媒体JJXMT.CN]21日,九江晨报记者从市政管理局获悉,日前,我市首批10个新型窨井盖在南湖路上安装完毕,这些窨井盖不但可以防沉降、防盗、防噪,还附带电子标签,可进行信息化管理。

    据了解,我市目前路面上使用的窨井盖,大多数在被来往汽车不断碾压后,已经产生松动、下陷现象,车辆一过就会“哐当”响,甚至有些翘起来的窨井盖会硌伤过往的汽车。如果使用时间过长,则会产生马路“肚脐眼”,并影响行车的舒适性和安全性。

    针对这些质量通病,解决马路“肚脐眼”问题,我市市政部门引进了新型防沉降、防盗球墨铸铁井盖(座),并在3月下旬率先在南湖路进行试点应用。市政管理局道路维修管理所所长江敏介绍,这种新型防沉降井盖与传统井盖最大的区别在于井座边沿较宽,外围的井圈内嵌在路面沥青里面,使得井圈有一部分垫在沥青上,当汽车碾压经过时,路面可以分担井盖所受的一部分压,大大降低了下沉的可能性。同时,每个井盖还附带一枚电子标签,方便今后对井盖进行信息化管理。

    目前,10个新型的窨井盖已落户于南湖路上。管理维护人员将对此种井盖的使用情况进行跟踪检查,建立信息反馈制度,在使用较好的情况下,市政部门将会在车流量大,路面荷载相对较重的路段和路口继续推广使用。(九江晨报  记者沈明杰)
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS