新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

4月1日起基层农技人员定向培养开始报名

陈敏萱 记者 包四华
字体:
2015-03-26 12:16
来源:浔阳晚报
    [九江新媒体JJXMT.CN]昨日,浔阳晚报记者从市人社局获悉,按照2015年全省基层农技人员定向培养工作有关文件,4月1日—8日,考生到各县(市、区)农业部门报名并填写《江西省基层农技人员定向培养考生申报表》和《江西省基层农技人员定向培养考生承诺书》。6月7日—6月9日进行笔试。6月25日—26日确定拟录取考生名单。7月1日公示正式录取考生名单及专业。
 
     据介绍,本次招生对象为符合江西省普通高校招生考试报名条件并已办理我省2015年普通高校招生考试报名手续的具有本县户籍的文、理科考生(年龄不超过28周岁,即为1987年1月1日以后出生)。未报名参加2015年普通高考的考生可在户籍所在县(市、区)教育局招考办办理补报手续。报考的学校为江西生物科技职业学院和江西农业工程职业学院。报考的专业有农业技术与管理(农学、植保、土肥、园艺等方向)、畜牧兽医、水产养殖技术、农业机械应用技术、农业经济管理、观光农业、农产品质量检测7个专业。
 
    考生携带高考报名考生号、户口簿、身份证、一寸免冠彩色照片5张,由家长(或监护人)陪同到本县农业部门,按要求填写《江西省基层农技人员定向培养考生申报表》,选择报考学校及专业。考生必须如实、清晰、完整地填写《江西省基层农技人员定向培养考生申报表》中的各项内容及签订2015年江西省基层农技人员定向培养考生承诺书。全省基层农技人员定向培养招生考试的考生参加普通高等学校招生全国统一考试。文化考试科目为语文、数学、英语和技术,考试范围以高考大纲为准。以县为单位,按各县(市、区)招生计划1:1的比例进行录取,文理科录取比例约为4:6。
 
    录取的考生属国家计划内统招,学制三年,毕业后颁发全日制普通高等院校大学专科学历文凭。其学籍管理、学费以及享受“国家高等学校学生资助政策”体系和学校的奖、助学待遇,与参加全国统一高考录取的学生完全一致。录取的考生到本县(市、区)农业部门签订《江西省基层农技人员定向培养协议书》。定向培养生毕业后由其所在县(市、区)人社部门派遣到乡镇农技推广机构工作,确保有编有岗。
 
    凡报名参加了全省基层农技人员定向招生考试并被录取的考生,承诺一旦被录取为定向生,不得填报高考其他批次志愿并自愿放弃高考其他批次录取资格。未被录取的考生,还可以继续填报高考志愿,不影响参加当年的普通高校招生录取。(浔阳晚报 陈敏萱 记者 包四华)
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS