新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

大美九江吸引天下客 游客人数年均增长超37%

记者包四华
字体:
2016-09-22 12:55
来源:浔阳晚报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 9月15日,来自广东的黄国成和妻子在庐山上度过了中秋佳节。“美庐别墅、庐山抗战纪念馆、如琴湖、含鄱口……庐山真是美不胜收。”随后几天,黄国成又和妻子先后游玩了白鹿洞、庐山西海、彭泽龙宫洞。“九江大山、大水的美景太多了,看点十足!名不虚传!”

 
  近年来,我市积极打造山水文化名城,紧紧围绕把九江打造成“省内领先、全国一流、世界知名的国际化旅游城市”的目标,多措并举,旅游基础设施不断完善,旅游产业规模不断扩展,旅游重大项目争相落户,旅游经济指标领跑全省。
 
  据统计,“十二五”期间,我市共接待游客总数突破3亿人次,年均增长37.44%;旅游总收入突破3000亿元,增速为44.7%,旅游发展势头强劲,全市旅游经济各项指标位居全省各地首位。先后获评“最具国际影响力旅游城市”、“最美中国文化旅游目的地城市”、“最美中国生态旅游目的地城市”、“中国十大活力休闲城市”等称号。5年间,我市新增国家4A级景区10家,拥有2家五星级旅游饭店,2家五星级旅行社。
 
  在我省提出实施“旅游强省”决策后,我市抢抓机遇,高位推进,旅游业集群建设稳步推进。全市列入“江西省35个旅游重点产业集群”的庐山旅游产业集群、庐山西海旅游产业集群、浔阳古城文化旅游产业集群、星子旅游产业集群、共青城旅游产业集群,取得了长足发展,成效明显。旅游机制体制改革也在破冰前行,庐山核心景区实现“一票制”,庐山西海探索建立景区“跨区合作”行政管理体制,特别是今年5月30日,庐山市正式挂牌成立。我市还通过加大微信、微博等网络宣传力度,不断用智慧化的手段全面提升各要素的服务水平。大力开展智慧旅游建设,旅游手机APP平台、旅游门户发布平台、旅游微信公众号平台等,完成网站、微博、微信、手机四大平台的升级改版,及时发布最新旅游信息,注重日常交流互动,粉丝数量日益增多。现有微博粉丝15万,发布旅游资讯2000余条。
 
  同时,我市还采取“走出去,请进来”等方式,多渠道、多样化宣传推介旅游资源、产品。持续斥资在央视多个频道播出“庐山藏天下,九江通四海”城市整体形象广告,获巨大反响。组织主要景区点和部分旅行社先后赴台湾、日本、韩国、俄罗斯等境外地区及国内主要客源地城市开展旅游宣传促销,成效显著。创新推出“跟着课本游九江”的主题产品,建设“全国首个教材景观示范基地”。成功举办中国庐山世界名山大会、西海尚水文化旅游节、星子(庐山)温泉旅游节、世界超级模特大赛等一系列精彩活动。通过发展乡村旅游促进安民富民,全市农家星级旅馆22家,各类乡村旅游点(农家乐)158家,乡村旅游从业人员3万多人。实施特定节假日向市民免费开放惠民活动,五年来,全市共接待免票游客400万人次,取得了良好的社会反响和经济效益。(浔阳晚报 记者包四华)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS