新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江旅游将搭上顺风车

记者陈沽玥
字体:
2016-05-25 10:24
来源:九江日报

黎隆武精彩解读海昏侯 

九江旅游将搭上顺风车

   [九江新媒体JJXMT.CN] 5月21日下午,在九江市图书馆寻庐小剧场,省委宣传部副部长黎隆武做客寻庐讲坛,给九江市民带来一场海昏侯的故事讲座。

  去年引起广泛关注的南昌海昏侯大墓的发掘,揭开了尘封2000多年前汉废帝时期的历史,南昌海昏侯大墓于5月16日被评选为“2015年全国十大考古新发现”。2016年3月,黎隆武出版著作《千古悲摧帝王侯:海昏侯刘贺的前世今生》,该书以翔实的史料为依据,结合考古发掘的大量文物精品,全面呈现海昏侯刘贺的传奇人生,这也是首部关于海昏侯刘贺的历史纪实性文学作品。
 
  两个小时的时间里,黎隆武用独特的视角解读了刘贺传奇的一生,同时对史书上的刘贺做出了大胆的质疑和猜测,精彩的讲述赢得了现场热烈的掌声。
 
  据黎隆武介绍,九江的永修和武宁历史上隶属海昏国属地,海昏国历史的发掘将对九江旅游资源的丰富,旅游开发的促进起到积极作用。(九江日报 记者陈沽玥)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS