新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

澳大利亚诉日本南极捕鲸 国际法庭6月开听证会

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

中新网4月12日电 据外媒12日报道,2013年6月,澳大利亚将在联合国最高法庭上,就日本在南极进行的捕鲸研究项目,与日本展开法庭交锋,以期阻止此项目的进行。

坐落于荷兰海牙的国际法院于11日发布声明称,就澳大利亚起诉日本南极捕鲸一事,国际法庭将于2013年6月26日举行公众听证会。

此前,在2010年5月,澳大利亚曾于国际法庭上,指责日本一直在进行大规模捕鲸,有违国际公约,并称保护海洋哺乳动物和海洋环境是其义务,但是日本方面则表示捕鲸是科研项目。

2013年2月日本水产厅负责人曾表示,尽管遭到一些国家猛烈的批评,甚至是一些环境保护团体的武力干扰,日本仍不会停止捕鲸计划,现在不会,今后也不会。

今年4月7日,结束南极海域科研捕鲸活动的日本调查捕鲸船队,在返航途中遭遇反捕鲸团体的抗议。名为“日新丸”的捕鲸船的船头和侧面遭受反捕鲸团体“海洋守护者协会”抗议船撞击,留下了多处损伤和凹痕。

责任编辑:秦舷

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS