新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

日本鹿儿岛小学生海滨戏水度“女儿节”(图)

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

/

  据日本共同社报道,日本鹿儿岛县奄美市的海滨度假村12日举行开海活动,小学生们尽情享受了今年的首次海滨戏水。奄美大岛把农历3月3日称为“女儿节”,有在海边度过这一天的习俗。

  当天,约30人祈祷平安并宣布开海。恰逢天气晴朗,市内的40名小学生来到海边,或游泳,或乘坐香蕉船等,欢声响彻海滩。

  小学六年级的柴田结弥说:“海滩上很热,但是下海后有点冷。”

  当天还为出生后首次迎来“女儿节”的女婴们举行仪式祈求安康。父母们按照传统,将怀中婴孩的双脚轻轻浸入海水中。

责任编辑:张宁

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS