新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

最是江南好风景 踏春赏花正当时

罗晨露
字体:
2017-02-17 09:12
来源:江南都市报

  本报盘点九江最养眼赏花好去处,一起去看看吧!

[九江新媒体JJXMT.CN]春暖花开,万物复苏,窗外暖暖的太阳,照在身上温暖、舒服。在这个春天到来百花开的赏花季,人们熬过了一连串的阴雨天气后,纷纷选择外出踏青,赏花、拍花便成了广大市民、户外爱好者和摄影爱好者“必选动作”。

  时下,正是春暖花开的季节。近日,记者在九江市区南山公园看到,这里的梅树竞相开放,散发出淡淡的清香,红灿灿的梅花与碧水青山相配,显得格外美丽。吸引了许多游客前来赏花,他们有的在梅花下嬉戏,有的则与梅花合影,尽情享受梅花盛开美景。

  晴暖的天空,日光温情,不知不觉中,春天的唯美意韵已笼罩了这个世界。春天的轻歌在早已拟好的乐谱上踏着节拍而来。在春的光谱里,我们静静等待,等待春天的脚步慢慢走来。春天是一个充满诗情画意的季节,古往今来,人们用上所有美好的词语诗句来形容和赞美春天。

庐山西海花源谷(傅建斌 摄).jpg

庐山西海花源谷(傅建斌 摄)

  春天是个百花争艳的季节,桃花、樱花、紫荆花、油菜花,到处弥漫着花香,在春暖花开、万物复苏的日子里,又有谁能对大自然的千娇百媚视若无睹呢!那么九江有哪些养眼的花能赏玩呢?记者现在带你走进九江春季赏花好去处!一起赏花去吧!

  桃花

  花期:2月中旬至4月中旬

  赏花地点:

  1、永修县凤凰山桃花园★★★★

  云居山脚下的凤凰山,蓝天白云处,朵朵桃花迎风开来,十余万株桃花在此绽放,还有千株梨花和玉兰花点缀其中。每到阳春3月,10余万株桃树开花,姹紫嫣红,争奇斗艳,颇为壮观。除赏花外,桃花园还集观光、尝果、钓鱼、休闲、娱乐为一体,可供游玩。

  乘车路线:九江市有通往滩溪方向的客运车可到凤凰园。

  自驾路线:从九江出发,行至艾城路口,开到虬津,再转至滩溪方向即到。

  2、庐山市桃花源景区★★★★

  “忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”是东晋文人陶渊明代表作《桃花源记》中的一段。与世隔绝的悠然生活,让无数人向往。然而,现实版的桃花源在庐山市上演,这里有庐山第一长峡谷——康王谷,沿着康王谷顺流而下,沿途欣赏桃花美景,其不美哉。

  乘车路线:从九江长途汽车站坐车到庐山,在庐山市汽车站坐车即可前往桃花源景区。

  3、修水县东岭石林★★★★

  修水东岭石林典型的喀斯特地貌,石林高低错落,集奇石、果林、古木、溶洞为一体,有骆驼石、猴面石、比翼双飞等60多处各具特点的天然盆景式景点。还有千亩桃、梨辉映其间,春来桃花、梨花竞相开放,一幅世外桃源景象。春天去修水东岭石林看梨花和桃花也不错哦。

  自驾路线:福银高速公路——永武高速公路——S304到终点。

  4、濂溪区南山公园★★★★

南山公园梅花3.jpg

南山公园梅花

  南山公园坐落于庐山脚下九江市濂溪区。每年春天这里的桃花竞相开放,散发出淡淡的清香,吸引了许多市民前来赏花,他们有的在桃花下嬉戏,有的则与桃花合影,尽情享受桃花盛开美景。

  乘车路线:坐公交在江西轻机公交站下车,下车过马路就是南山公园。

南山公园赏桃花.jpg

市民在南山公园赏花

  油菜花

  花期:3月中旬至4月中旬

  赏花地点:

  1、彭泽县棉船镇★★★★

  棉船是九江彭泽一个江中岛屿,想要过去一定要坐轮渡。岛中盛产棉花与油菜,俗称“金银两朵花”。油菜花开的时节,万亩油菜花田齐齐盛开,远远看过去就是一片金色花的海洋。

  乘车路线:九江长途汽车站——彭泽县汽车站——马当——乘坐渡轮(交通方便,到达班次较多,2小时左右到达目的地)。

  自驾路线:G56杭瑞高速和S20直接到马当,行程大约80公里,时间1小时10分左右,再乘坐渡轮到达。

  2、九江县江洲镇

  天气晴朗的时候走在江洲镇沿江边的油菜花田也是一种享受。除了有大片的油菜花,江州还有大片的沙滩,大片的绿草地。爱好摄影的朋友一定不能错过。

  乘车路线:乘5路公交车到石化总厂,然后到洲头渡口或者新港渡口。或坐6路公交车到新港镇,再到新港渡口坐船。

棉船油菜花 (1).jpg

棉船油菜花

  3、永修县三角乡★★★★

  永修县三角乡地处县城东郊,每年三四月间,竞相开放的油菜花金浪翻滚,蜂飞蝶舞,清香沁人,通往吴城古镇的永吴公路两旁黄油油金灿灿的油菜花一望无垠,公路在花海里蜿蜒,畅游期间,迷香无限。

  自驾路线:在昌九高速永修路口下,经新城大道上沿河大道。

  樱花

  花期:三月下旬至四月上旬

  赏花地点:

  1、浔阳区甘棠公园★★★★

  在这春暖花开季节,樱花如飞雪般飘落,铺满地面!特别是路的左右两侧,开满樱花,充满了浪漫的气息。

  乘车路线:在市内可以乘坐15、101、108等多条公交路线到达甘棠湖公园。

  2、方竹寺位于庐山脚下★★★★

  阳春三月,武大赏樱花已经成为了共识,如果你不想去太远看樱花,到庐山脚下的方竹寺就是个不错的选择。方竹寺位于庐山风景区内,在这里你便可以感受到什么叫与大自然亲密接触,深呼吸,闻到的都是阵阵的古树清香,暖阳之下,樱花开满枝头,放飞争艳,盛开的绚丽多姿。

  自驾路线:进入庐山大道直走到达庐山北门——进入盘山公路(从庐山北门往庐山开上去,大概五分钟,停车步行往下走两分钟即可。)

  杜鹃花

  花期:3月至5月

  赏花地点:

  1、庐山★★★★

  庐山上的杜鹃花漫山遍野、争香斗艳。群山、绿树,和那火红杜鹃形成了庐山春天最美的风景线。绿的衬托让杜鹃花显得更为娇艳,吸引了不少游客前来踏足观赏。

  乘车地址:从九江长途汽车站乘坐上庐山大巴,约1小时。

  2、武宁县庐山西海花源谷★★★★

  花源谷的花四季花开、美景怡人,尤为杜鹃花,树木葱茏的杜鹃岛上,火红火红的杜鹃花一团团一簇簇,开得绚丽多姿。花儿的颜色热情如火,每一朵花儿,都空灵含蓄,在青山绿水的映衬下显得更娇艳欲滴,以此引来无数蜂碟飞舞,好一个鸟语花香的土地!

  自驾路线:福银高速公路——永武高速公路——S306到终点。

  玉兰花

  花期:3月至5月

  赏花地点:浔阳区民俗园★★★★

  位于新公园路上的民俗园,除了有艺术雕塑可以欣赏,还可以欣赏满园的白玉兰和紫玉兰,玉兰花开,香味弥漫,单纯低调的颜色,显得冷艳高贵。

  乘车路线:乘公交15、19、29路至民俗园站下。

  文/图罗晨露

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS