新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江南门湖将添新景观 建500平方米水生植物带

字体:
2013-07-24 13:25

  [九江新媒体]“南门湖里怎么围起了一圈石头?是要做什么景观吗?”这两天,不少从九江宾馆附近经过的市民发现了南门湖里的这一变化,而这些石头的作用让大家很疑惑。

     昨日上午,记者来到现场。如市民所描述,南门湖湖面上有一条长长的石头带,靠着岸边,呈一个个大小不一的半圆形状链接起来,目测长度达百余米。那么,这里为何要拿石头围起个圈呢?“这圈起来的部分,我们打算种植水生植物。”市园林局南湖公园管理所所长肖永宏向记者介绍,我市虽然有着丰富的水资源,可一直以来,水生植物的种植比较少。为美化两湖环境,此次特意在南门湖圈出了500㎡的水域,用来种植水生植物。“由于水生植物必须种在泥巴里,我们就拿鹅卵石给这500㎡垒起了一个圈,到时候泥巴倒进去,也可以尽量不污染两湖的水质。”

    这鹅卵石的“围圈”工作结束也有几天了,后续工作进展如何呢?“目前,我们正在找合适的塘泥,一方面池塘得是他人不用的,一方面距离还不能太远,因此,塘泥的寻找工作可能还要一段时间。”此外,肖永宏告诉记者,由于现在天气炎热,不太适合植物的种植,所以,在找到合适的塘泥倒入“围圈”后,还要等天气稍凉才会进行种植工作。“目前我们考虑种植的品种有鸢尾、睡莲、芦竹等,这些水生植物的种苗将全部从浙江引进。”除九江宾馆附近500㎡水域种植外,园林部门还将在南门湖情侣路栈桥旁点种几百盆睡莲。“有了这些水生植物的点缀,相信市民到时候沿两湖散步也能别有一番风情。”

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS