新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

今夏气温超历史 庐山游客暴增

记者袁东来
字体:
2016-08-29 11:45
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 今年受强盛的副热带高压控制,全国气温普遍炎热。庐山虽然平均气温25.6℃,突破历年同期极值,但早晚还是凉风习习,气温只有23度左右。清爽的气候吸引大量游客到庐山避暑纳凉。据庐山旅游局统计,7月份,庐山各景点接待游客达同比增长8.7%,进山车辆同比增长13%。

 
  在庐山各景区景点人头攒动,游人如织。虽然今年气温创历史新高,但相比山下依旧凉爽,游人们在感受庐山宜人气候的同时,也被庐山秀丽的景色深深吸引,纷纷拍照留念。
 
  据了解,今年庐山旅游高峰期的主要特点:一是由于持续高温,庐山周边大部分地区白天气温持续在40度左右,很多游客选择来庐山避暑;二是自驾游、亲子游呈上升趋势,由于是暑假,加之庐山交通便利,有良好的区位优势,很多家庭选择利用孩子放假的机会,全家一起,自驾出行,来庐山旅游、避暑。三是短线游客多,主要来自广东、浙江、江苏等沿海城市及江西周边的湖北、湖南、安徽等省份游客,平均驾车不到7、8小时,方便、快捷;长线游客有所增长,主要来自北京、河北、黑龙江等北方游客,虽然旅途长达千公里,但他们沿各省份景点、古迹一路游览,随意性大,可自由安排时间;四是学生游客多,来自江西省周边省份及省内各高校的学生,利用假期到庐山旅游、饱览祖国的大好河山。其中也有不少高校组织学生到庐山进行社会实践及少儿暑期夏令营,都是近年来庐山不断增长的旅游新形态。五是江西省内的居民一家人到庐山小住几天避暑,躲避山下酷暑,感受庐山清凉夏季。(九江日报 蔡芳 符超 记者袁东来)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS