新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

瑞昌铜岭国家双遗址公园大门施工图出笼

记者谈思宏
字体:
2015-11-16 10:31
来源:九江日报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 记者近日从瑞昌市地矿局获悉,由湖北佳境建筑设计有限公司设计、总投资300多万元的瑞昌铜岭国家考古遗址公园和国家矿山遗址公园(以下简称铜岭国家双遗址公园)大门施工图顺利出笼。据悉,铜岭国家双遗址公园大门施工项目与大门公厕、地标塔同步进行施工,预计今年12月施工,明年6月份完工。

 
  铜岭铜矿遗址自1988年发现以来,就引起了国家和地方相关部门的高度关注。1989年遗址被公布为市级重点文物保护单位,同年瑞昌市政府公布了遗址保护范围和建设控制地带,竖立了保护标志,编制了保护方案,确定了铜岭遗址保护的总体构思。2000年被公布为省级文物保护单位,2001年6月被国务院公布为第五批全国重点文物保护单位。因其特殊的历史地位和丰富的文化内涵,2006年12月,入选中国申报世界文化遗产预备名单。2011年,被列入国家“十二五”重要大遗址保护规划纲要。
 
  据悉,公园大门、大门公厕、地标塔的同步施工,标志着铜岭国家双遗址公园建设进入攻坚阶段。(九江日报 王志强、记者谈思宏)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS