新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江10项非物质文化遗产石雕亮相文博园

记者钟良
字体:
2015-10-20 10:21
来源:中国江西网

   [九江新媒体JJXMT.CN] 10月19日,记者在九江文博园看到,工人正在建设石雕文化墙,石雕里的人物神态栩栩如生,记录了湖口青阳腔、星子河西戏、武宁打鼓歌等九江十项非物质文化遗产。

 
  记者从九江八里湖新区党工委宣传部获悉,石雕文化墙展示的是2012年以前九江市列入国家级非物质文化遗产名录的10项非物质文化遗产,包括制作精巧的瑞昌剪纸、瑞昌竹编、湖口草龙、修水全丰花灯和星子金星砚,以及技艺精湛的九江三声腔、湖口青阳腔、星子河西戏、武宁打鼓歌和德安潘公戏,这些都是九江市文化内涵的珍贵记录和历史见证。
 
  目前,主体工程基本完工,还需要对周边空地进行绿化,预计11月开放。(中国江西网 记者钟良)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS