新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

彭泽县龙宫洞风景区:国家AAA级景区

字体:
2013-07-24 13:33

  [九江新媒体]江西彭泽县龙宫洞风景区是国家”AAA”级景区,位于彭泽县西南部天红乡的乌龙山区(属丘陵地貌),乌龙山主峰海拔238.6米,相对高差一般为100—150米。京九铁路、铜九铁路、京深高速、九景高速、黄金水道长江,为龙宫洞编织了一张“铁公水相连、鄂赣皖相通”的现代交通网络,从九江乘车抵风景区只需1个小时,从武汉乘车约3个小时,从南昌乘车约2个多小时。苍翠欲滴的乌龙山脉如同绿色的屏障,将神秘的龙宫洞揽入怀中。这里至今保存着完好的原生态貌:山林幽深、泉水叮咚、野鹿出没,瀑布如帘。

现龙宫洞风景游览区有龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞、仙真岩、情人谷漂流、野生梅花鹿观赏园和森林公园等名胜奇洞,是山水洞佛相连成趣的著名观光、度假、疗养和避暑胜地。景区面积约10,034亩,已知溶洞18个,其中3个已开放旅游,15个尚未开发。已开放旅游的是龙宫洞(长1,600米)、玉壶洞(长800米)、玉仙洞(长750米),三洞共长3,150。尚未开放的溶洞是乌龟洞(又名龙宫洞2号洞)、映山洞、佛耳洞、竹林洞、龙泉洞、白马洞等。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS