新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

德安“义门陈”引来央视关注

陈德友、记者黄浦江
字体:
2017-09-12 16:49
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]江南都市报讯 陈德友、记者黄浦江报道:本报《探索江西》栏目报道九江市德安县“义门陈”的独特文化现象后,“义门陈”在更大范围内获得关注,12月9日至13日,央视国际频道《走遍中国》栏目深入德安,对“义门陈”的家族和姓氏文化进行全方位采访。

 
  “义门陈”历经唐、五代十国及宋三个朝代,历史上合族同居15代(332年)不分家,人口发展到3978人,不仅繁衍了海内外约70%的陈姓子孙,也成为了封建社会同族合居的典范,近现代有名的历史人物陈独秀、陈毅、陈云、陈寅恪、陈立夫、陈布雷、陈诚等,都是“义门陈”的后人。
 
  据悉,央视《走遍中国》栏目将在年前播出30分钟的《千古义门陈》专题节目。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS