新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江龙宫洞,一座气派非凡的地下“艺术宫殿”

字体:
2013-06-26 14:55

20101209091428702_副本.jpg


龙宫洞简介:

    九江市庐山著名景点之一――龙宫洞风景区位于彭泽县境内,距九江市仅60公里,交通十分方便。该区的经纬度为北纬29`42`,东经116`26`。景区面积约4.3平方公里。整个景区青山环绕,绿水长流,鸟语花香,鹿影常现,是山、水、洞、佛连成一体的著名旅游、观光、度假、疗养、避暑胜地。
龙宫洞风景区由溶洞群(龙宫洞、玉壶洞、玉仙洞)、仙真岩庙宇、森林公园和情人谷漂流等部分组成。龙宫洞全长1600米,在古生代寒武纪时期,这座独特的喀斯特溶洞就被大自然逐渐溶塑成一座规模宏大、气派非凡的地下艺术宫殿。洞内四季恒温18摄氏度,小桥流水,钟乳倒悬,石笋擎天,姿态万千让人目不睱接,酷似古典小说《西游记》中描绘的东海龙宫,令您叹为观止。玉壶洞由水、旱两洞组成,旱洞500米,水洞700米,洞内流水潺潺,波光倒影,乘舟畅游,别有一番情趣。宽敞明亮的玉壶大厅曾多次举办过全国性的蓝球赛,被评为世界吉尼斯之最。

门票·开放时间:

门票80元。 特殊人群: A.免费政策:儿童1.1米以下免票。 B.优惠政策:儿童1.1-1.4购买儿童票;70岁以上老人持老年证购老人票。8:00—17:00

交通概况:

江苏、安徽的游客可以考虑从安庆——东至——彭泽——定山——龙宫洞;其他省份的游客可以考虑从九江——湖口——定山——龙宫洞。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS