新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

鄱阳湖景点攻略

字体:
2013-06-26 14:43
来源:

photo_167882_b_副本.jpg

门票·开放时间:

    观鸟台门票120元。看鸟要起得早点,去晚了的话鸟儿就飞光了,因为人一多,鸟儿肯定会害怕得逃走。而且要带上一个高倍望远镜去观鸟,这样就可以不请导游了。

交通概况:

1、南昌方向来鄱阳: 走昌万公路----在余干县城左转--鄱余公 路,直达鄱阳县城,全程约2个小时。

2、九江方向来鄱阳:九景高速至田畈街下,沿鄱田公路直达鄱 阳县城,行程约2.5个小时。

3、景德镇方向来鄱阳:九景高速至田畈街下,沿鄱田公路直达 鄱阳县城,行程约1个小时。

4、鹰潭方向来鄱阳:景鹰高速至芦田出口下,沿田乐线直达县 城,行程1.5小时。

鄱阳湖简介:

    鄱阳湖是一个古老的断陷湖盆,约1.35亿年前沉陷成巨大的盆地,距今六七千年前积水成为湖泊。由于历史上长江改道及人类的活动,大量泥沙沉积湖中,导致湖面不断缩小。鄱阳湖汇集了赣、抚、铙、信、修五河之水,再外泄入长江干流。随水量变化,鄱阳湖升降幅度较大,具有天然调节水量、蓄洪的功能。 鄱阳湖南北长173公里,东西最宽处达74公里,平均宽16.9公里,湖岸线长1200公里,湖体面积3283平方公里(湖口水位21.71米),平均水深8.4米,最深处25.1米左右,容积约276亿立方米,是我国最大的淡水湖泊。它承纳赣江、抚河、信江、饶河、修河五大河。经调蓄后,由湖口注入我国第一大河--长江,每年流入长江的水量超过黄、淮、海三河水量的总和,是一个季节性、吞吐型的湖泊。鄱阳湖水系流域面积16.22万km2,约占江西省流域面积的97%,占长江流域面积的9%:其水系年均径流量为1525亿立方米,约占长江流域年均径流量的16.3%。
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS