新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

湖口87岁老人勇救落井男孩 网友为其称赞

见习记者李余
字体:
2015-09-21 14:28
来源:中国江西网

     [九江新媒体JJXMT.CN] 9月20日,湖口县凰村乡吴温自然村一名6岁小男孩不慎落入12米深的水井当中,情况危急,该村一名87岁的老人不顾自身年迈,将落井男孩及时救起。老人勇救落井男孩的事迹在网上传开后引众多网友纷纷称赞。

 
    9月21日,吴温自然村的村民吴锦向记者介绍了当时的情况,20日村里有户人家办酒席,11时许大家吃完酒席刚散,一名小男孩就跑到办酒席人家的隔壁去玩,路过一个水井时,上面盖着草垫子,他不知道里面没有井盖,就一脚踩了上去,当即踩空落入了水井当中。
 
  由于小男孩背了个书包,落井后没有立即沉下去,小男孩便扒着井壁的砖块大声呼救。当时村里的吴姓老人听到呼救后,赶紧上前查看,发现有人落井,便立即把打水桶放下去救人。老人虽然已经87岁,由于经常干农活,身体健朗,一口气便把孩子拉了上来。落井小男孩身体并无大碍,只受到了些惊吓。
 
    87岁老人救人的事迹被热心网友传到网上后,引得网友们纷纷点赞。网友“我爱我家”称:“吴老爷子是后生的榜样。”还有众多网友纷纷表示祝吴大爷长命百岁,好人有好报。
 
  同时,也有网友表示要引以为戒,增强安全意识。网友“晴天”表示,水井盖应该用厚木板、钢材制造,不用水时随手上锁,千家万户井井加盖,这是人命关天的大事。(中国江西网 见习记者李余)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS