新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

八旬老人捡钱包物归原主 丢包学生上门致谢

记者冯婧
字体:
2015-01-07 15:54
来源:浔阳晚报
    [九江新媒体JJXMT.CN]近日,市民张先生致电本报称,他的一个好朋友陈老先生做了一件好事:“他今年80多岁了,前段时间捡到一个学生的钱包,他和太太费了些周折把钱包还给了那名学生。虽然钱包里面没有多少钱,但是老两口的这种行为我觉得非常正能量。”昨日,浔阳晚报记者采访了陈老先生。
 
  2014年12月18日16时左右,家住三里街庐枫苑的80多岁的陈老太太出门散步在国棉三场门口捡到了一个粉红色的钱包。陈老太太打开钱包一看,里面有身份证、学生证、各种银行卡和40多元现金。虽然现金不多,但是各种证件都在里面,陈老太太很着急立刻赶回家和陈老先生商量。“学生证上显示的是九江学院的学生姓冷,里面又有很多卡都挺重要的,我们老两口想着这孩子肯定特别着急。”陈老先生告诉记者。陈老先生也80多岁了,为了不让孩子着急,他吃完晚饭就赶紧和老伴步行去了三里街的九江学院找这名冷同学。“我们先是打听了一下,但是没找到,后来一个好心的店主看我们在这里转悠就问我们怎么回事,我给他一讲,他就建议我们去保卫科,后来又在保卫科的帮助下找到了冷同学的老师,老师将冷同学的电话告诉了我们,我们就打电话告诉冷同学我们的家庭住址,让她过来取。”陈先生说,由于当天冷同学并不在三里街的九江学院,而是在另外一个校区所以当天没法去陈老先生家拿钱包。
 
  第二天,冷同学就带着礼物和同学一起来到陈老先生的家取钱包并表示感谢。陈老先生高兴地说:“我做这些事情是应该的,我辛苦一点但是能给社会传递一点正能量也是很开心的。”
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS