江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

富德生命人寿景德镇中心支公司积极开展“小海豚计划”一对一帮扶活动

字体:
2021-09-26 09:08
来源:
  8月24日,富德生命人寿景德镇中心支公司的员工志愿者们出发看望本地的3名“小海豚计划”之一对一帮扶受助儿童,为他们送上“小海豚”温暖包、书包等学习用品和牛奶、大米、油等生活物资。
  
  小朱(化名)小朋友的身世十分坎坷,她的父亲去世后,母亲也离开了家。失去了双亲的她被大伯收养,和其他5个表兄妹一起住在小小的两室一厅中,生活环境十分拥挤。志愿者到来后,小朱的脸上露出了久违的笑容,她高兴地接过礼物,礼貌地对志愿者说“谢谢”。
  
  “小汪”(化名)小朋友家的情况比较特殊。志愿者进屋后,小汪的母亲一言不发,依旧看着电视。与小汪的父亲沟通后,志愿者才得知,这位不幸的母亲患有精神类疾病,无法进行正常交流。小汪家中有三个小孩,一家五口全靠父亲打零工来维持各项开支,他们也没有自己的房子。唯一令志愿者感到欣慰的是,小汪是个爱学习的好孩子,在校表现优秀。
  
  相比之下,小君(化名)的家庭是最完整的,她与爷爷奶奶、妈妈住在一起,虽然家庭经济条件较差,父亲长年在外打工,平时难得见面,但来自长辈和母亲的爱护让她拥有一个快乐的童年。她笑眯眯地接待了志愿者们,并告诉他们自己的学习和生活情况。
  
  令景德镇中心支公司的志愿者们十分感动的是,这三个孩子的生活虽然都存在着各种困难,但他们都非常乐观向上,下定决心要通过学习来改变自己的命运,将来有了能力,要去帮助其他身处困境的人。
  
  贯彻“富及民众,德行天下”的企业价值观,富德生命人寿景德镇中心支公司用心做好“小海豚计划”公益活动,以爱之名,传递梦想,你的梦想,我来点亮!(文/张学文)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - - 赣ICP备13004140-4号 - - RSS