江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

富德生命人寿“小海豚计划”走进贵溪市余江乡杨家村开展一对一帮扶活动

字体:
2020-11-20 14:57
来源:
  2020年是全面脱贫的决胜之年,也是富德生命人寿“小海豚计划”开展的第8个年头。“一对一帮扶”是“小海豚计划”自2017年以来重点推出的子品牌,由富德生命人寿建立一个帮扶对象的数据库,并在公司内部征集志愿者对孩子们提供一对一的长期帮扶。迄今已有400余名孩子获得了志愿者持续的一对一帮扶。
富德生命人寿“小海豚计划”走进贵溪市余江乡杨家村开展一对一帮扶活动.jpg
  鹰潭市贵溪市余家乡杨家村的小俊(化名)和小辉(化名)两兄弟便是这样两只幸运的“小海豚”,身为留守儿童的他们,家境贫困,经地方介绍,被富德生命人寿江西分公司的爱心志愿者们认领,他们不仅和志愿者叔叔阿姨们见上了面,还获得了精心准备的礼物和温暖的慰问。
 
  2020年11月15日,虽然已经入冬,但这天的阳光分外灿烂温暖。富德生命人寿江西分公司的爱心志愿者们驱车从南昌赶来,为小俊、小辉两兄弟带来米、油、牛奶等生活物资,还贴心地为他们置办了过冬的羽绒服、棉裤、运动鞋等服饰。两兄弟开心地穿上新衣服,就再也不愿脱下。
 
  两兄弟一个10岁,一个5岁,正是爱玩爱学习的年纪。志愿者们特地购买了书包、拼图、跳绳、画笔及数十本图书等学习用品和玩具。两个孩子雀跃地拆开崭新的画笔,哥哥现场临摹出一一幅幅充满童趣的小海豚,展现出绘画天赋。而弟弟则一笔一划地写出“放飞梦想,让爱翱翔”八个大字,令现场的志愿者们赞叹不已。两兄弟展现出的聪慧与纯真打动了现场的每一个人。临别之际,孩子们恋恋不舍,志愿者更是依依惜别,他们约定,将来一定再次相聚。
 
  “小海豚计划”之一对一帮扶活动如同一颗希望的种子,借由志愿者之手,在孩子的心中悄悄落下,未来必将开出灿烂的花朵。我们期望,贫困不能遮挡阳光的照射,贫困更不能成为孩子成长道路上的阻碍。伸出爱的援手,让孩子沐浴在阳光下,享受教育,享受童年,一路快乐成长!(文/李湘)
 
  
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS