江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

富德生命人寿江西分公司“生命微力量”爱心基金启动暨助学金捐赠仪式在南昌举行

字体:
2020-09-14 09:17
来源:

   9月9日,富德生命人寿江西分公司“生命微力量”爱心基金启动暨助学金捐赠仪式在南昌举行,江西省红十字会党组成员、专职副会长戴莹,富德生命人寿江西分公司党委书记、总经理桂衍胜等总经理室成员,凤凰网江西频道总编辑毛宁,江西省文联原党组书记、著名画家汪天行、江西日报社文体部主任陈米欧等嘉宾,与23名受助学生及家长代表、公司VIP客户等参加了本次活动。

配图1.jpg  
  启动仪式上,富德生命人寿江西分公司党委书记、总经理桂衍胜首先致辞。桂总表示,推动公益事业的发展是企业践行社会责任的重要方式,江西分公司秉承爱心立业的初心,积极作为,主动担当,在全省成立“携手生命微力量,爱心资助优秀学子”公益项目,该项目由公司内外勤员工个人自发捐款成立,旨在资助品宣兼优的家庭贫困的应届高考学子顺利完成大学学业。截至目前,该项活动参与人数已超7000人,累计捐款达58.6万余元,已帮助52名优秀学子圆梦大学。“生命微力量”公益项目正逐步成为优秀学子梦想启航的助推器,也成为江西分公司闪亮的爱心公益名片。
  
  凤凰网江西频道总编辑毛宁作现场致辞,她指出,富德生命人寿发起的公益助学活动,不仅集合力量助力寒门学子完成学业,而且重在弘扬无私奉献、助弱济困的良好道德风尚。富德生命人寿用一个“行动”给寒门学子们种下希望的种子,帮助他们树立远大抱负,为个人的命运改变,为国家的崛起而奋发读书。
  
  江西省红十字会党组成员、专职副会长戴莹在讲话中首先代表省红十字会和红十字基金会对富德生命人寿支持江西公益事业表示感谢。她指出,富德生命人寿是将日常业务与社会公益活动和脱贫攻坚工作有机结合的优秀企业代表,一直以支持社会公益、发挥全员合力作为脱贫攻坚、组织活动、服务慰问等工作的统一宗旨,活跃在赣鄱大地上。“生命微力量”专项基金形成了“全员行动、人人参与”的公益氛围,向社会不断传递爱心与正能量。
配图2.jpg  
  启动仪式开始后,戴莹、汪天行、桂衍胜、毛宁等几位领导和嘉宾共同为“生命微力量”爱心基金揭牌。
  
  富德生命人寿江西分公司总经理室成员共同为来到现场的受助学生及家长代表发放助学金。
  
  2020年“生命微力量”助学活动共资助23名应届贫困家庭高考学子,大学四年每人发放助学金1.6万元,每学年4千元。资助往期学子29人,共计发放助学金43.2万元。
  
  江西省文联原党组书记、著名画家汪天行等艺术名家们现场向受助学生赠送亲笔书写的励志墨宝:“会当凌绝顶,一览众山小。”、“读书破万卷,下笔如有神。”、“欲穷千里目,更上一层楼。”一道道苍劲有力的笔划包含着艺术家们殷切的希望与美好的祝福,祝愿学子们通过学习改变命运,成为对社会、对国家有用的人。
  
  “命运给你一个比别人低的起点是想告诉你,让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。”来自九江市的冷同学今年刚刚加入“生命微力量”公益项目,今年她以高分被复旦大学录取,受邀参加此次活动并作为受助学生代表发言。她表示非常感谢富德生命人寿江西分公司对她的帮助,在今后的求学路上,她将不断拼搏奋斗,用实际行动回报社会、传递爱心。
  
  公益是一份爱心,更是一份责任。面向未来,富德生命人寿江西分公司将“厚植家国情怀,践行使命担当”,以高度的责任感和使命感,在坚守服务赣鄱民众初心使命的同时,持续投身社会公益活动,动员和引导社会各界力量关注并参与“生命微力量”爱心公益活动,以保险人的爱心,给红土地寒门学子求学成长路上予以最大的支持。为江西经济发展添砖加瓦,为国家未来栋梁人才助力加油!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS