江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

富德生命人寿江西分公司“小海豚计划”温暖留守儿童的成长路

字体:
2020-09-15 09:16
来源:
  “小海豚计划”是富德生命人寿旗下的一项长期公益项目,自2013年启动以来,已持续运作了8年。该活动旨在关爱儿童健康快乐成长,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。今年,“小海豚计划”推出了“一对一帮扶”,由35家分公司提供帮扶儿童信息及需求,全体内外勤员工主动认领,与帮扶儿童建立一对一长期帮扶关系,满足儿童的物质及心理需要。
图片2.png  
  9月5日,富德生命人寿赣州中心支公司的工作人员来到南康市潭口镇坳上村,看望“小海豚计划”一对一帮扶对象王福(化名)小朋友,转达了江西分公司总经理桂衍胜的祝福,并代为送上桂总为他精心准备的学习生活用品。
  
  自小失去父亲的他,比同龄人更懂事
  
  王福小朋友1岁多的时候,父亲因意外去世,这让本就贫困的家遭遇了重创。迫于经济压力,母亲不得不外出务工,留下他跟着年迈的爷爷奶奶生活,成了一名留守儿童。
  
  王福小朋友今年在读小学六年级,他遵守纪律,团结同学,课堂上积极发言,生活上自理能力较强,是个懂事的好孩子,多次获得老师们的表扬。
  
  幸运的“小海豚”,成为一对一帮扶对象
  
  今年8月,王福小朋友加入了“小海豚计划”,顺利成为富德生命人寿江西分公司的帮扶儿童,并与江西分公司总经理桂衍胜结成一对一帮扶关系。为了更好地满足他的需求,桂总特地委托赣州中心支公司深入了解他的家庭现状,并精心准备了一份学习生活用品。王福小朋友的爷爷奶奶从工作人员的手中接过这份沉甸甸的礼物,他们感动地说:“谢谢你们,学习机会对于这孩子来说太珍贵了,他一定会好好使用这份礼物。”
  
  放飞梦想,让爱翱翔
  
  放飞梦想,让爱翱翔。“小海豚计划”一对一帮扶活动通过出资助学、心愿偿还、情感互动等多种形式实现精准帮扶,让留守儿童们真正感受到“心有人爱、身有人护、难有人帮”。富德生命人寿江西分公司持续响应“保险扶贫”号召,组织扩大志愿者队伍,坚持关爱儿童,用行动去守护孩子的梦想,尽最大能力浇灌祖国的希望!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS