新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江生活:节能低碳节能请记住这些小妙招

实习生 王伟 记者 陈姝含
字体:
2014-06-11 11:10
来源:浔阳晚报

节能请记住这些小妙招

    昨日,以“携手节能低碳,共建碧水蓝天”为主题的节能低碳活动在烟水亭广场启动。九江市节能领导小组办公室、市发改委、市供电公司、市能源局等单位联合湓浦街道办事处、孤溪埂社区在现场发放节能低碳宣传资料,倡议市民过节能低碳的生活。

    针对家用电器的使用,工作人员现场介绍了一些生活低碳小妙招。例如:让电冰箱四周适当通风,远离热源,避免阳光直射;减少电冰箱开门次数和开门时间,注意及时给冰箱除霜,定期给冷冻器除尘,以免影响冷冻效果;设置电脑工作暂停5-10分钟后,自动进入休眠状态;电脑用完后关闭主机和显示器;定期清理机内灰尘,擦拭屏幕,既可节电又能延长电脑的使用寿命;用电饭煲烹煮米饭前可先浸泡30分钟,再通电加热以缩短烹煮时间;洗衣机应尽量放在平坦干燥的地方,洗涤物要相对集中,尽量存到足量再开机;洗衣前衣物提前浸泡15-20分钟,使用优质无泡洗衣粉,减少漂洗次数,节水又省电;电风扇应放置在空气流通的门、窗旁边;有模拟自然风功能键的尽量使用该键,可节电55%;定期清洁电风扇和添加润滑油,减少机械阻力,既节电又延长使用寿命。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS