新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

生健康宝宝别做这20件事

字体:
2013-04-14 22:01
来源:

孕前准备是优孕的关键,却往往最容易被忽略,恰当的孕前准备能让孩子决胜在起跑线上,孕前点点滴滴的付出和努力能无限扩大到孩子的未来上。

1、忌同病相“恋”并结婚生子。

同病相“恋”并最终结成眷属的婚姻,是一种极不健全的婚姻。仅从生育上来说,夫妻双方患有同一种疾病是很容易将这种疾病遗传给后代的,这就会严重影响孩子的健康。

2、忌近亲结婚。

近亲结婚能导致胎儿畸形,孩子智力下降,并患有许多先天性疾病,这已经是被科学早就证明了的事实。

3、忌带病结婚。

带病结婚后,随着婚后生活的变化,会影响夫妻双方的健康,如果是大病还会给家庭带来危机和裂痕。更为重要的是,如果在病没治好的情况下受孕生子,则很可能会给孩子的健康带来不良影响。

4、忌婚前不进行体检。

婚前体检是结婚所必须履行的手续,它也是夫妻双方婚后生活和谐幸福的保障。在婚前体检中,还可以检查出夫妻双方是否有影响优生优育的问题,防患于未然。

5、忌对生育知识缺乏必要的了解。

有不少新婚夫妻由于对生育知识缺乏了解,婚后几年仍不见生子。他们对此焦急万分,甚至相互埋怨,导致家庭不和睦。

6、忌蜜月怀孕。

受孕是生子的第一步,此时夫妻双方身体状况直接决定了以后孩子的体质。蜜月期间,夫妻的双方一般都疲劳,而且性生活也不太协调,此时怀孕显然并非最佳。此外,夫妻双方在酒后、旅游中或过度疲劳之后都应避免怀孕。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS