新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

民间流传生子偏方需慎用

字体:
2013-04-14 22:00
来源:

对于想要生男宝宝的父母来说,他们会去民间搜刮各种生儿子的饮食偏方,希望能够为家里面迎来一个男宝宝。但是,在试用这些饮食偏方的时候,备孕男女最好确保是这是健康的方式,别越吃越难受孕不说,还有可能危害身体健康。

民间流传生子偏方需慎用(图片来源:东方ic)

生男生女本来就是很随机的事情,不过民间还是流传了许多生男生女的饮食偏方,特别是对于想生男宝宝的爸妈来说,更是极尽能事搜刮各种“生男孩秘诀”,这些偏方有些可以帮助备孕爸妈调理身体,有些确实非常荒唐,各位备孕的爸妈要小心呀。

不靠谱的生男孩中药方中药成分复杂,虽然我们对中药并不陌生,但是还是给其蒙上了一层神秘的色彩,所以有人就利用这种心理,大卖生男孩的中药方,可是最后不仅没如愿生男孩,还导致了产妇生产时大出血,造成了极大的危险。

医生介绍说,生男生女的概率各占50%,如果有中医说拥有生男孩或者生女孩的秘方,那绝对是丑化中医的行为。一些自称“专家”“大师”的人,甚至没有行医资质,却蒙骗了求医者。如今的科学知识表明,生男生女完全是由基因决定的,通过药物进行控制没有任何科学依据,因此奉劝大家不要相信这种所谓的“祖传秘方”,否则只能是花冤枉钱。

科学建议:受孕是一个复杂的过程,生男生女受各种因素制约,是自然选择的结果。专家就提醒大家,流言止于智者,不要去相信所谓的“偏方”。对于年轻夫妇来讲,保持良好心情、均衡营养,生出健康宝宝才是关键。

想生男孩吃半年热干面?

对于普通人来说,美味的热干面可以解饿,可以解馋,但是居然有也有想要生男孩的备孕男女连续半年吃热干面,以为这样可以给自己带来一个小男孩,那到底是怎么一回事呢?

原来是一种名为“饮食控制调节法”的生育“偏方”非常火,其原理是“由食物的酸碱性改变体内的酸碱度,以达到生男生女的目的”。如果想生儿子,就应该多吃碱性食物,如热干面、豆类、青菜、莴苣、海带等,想生女儿的话,可多吃酸性食物,如鱼、肉、蛋白、酸味水果等。

所以就上演了连续半年吃热干面的闹剧。虽然上面说的食物是健康,但是如果备孕只吃那么几种食物就容易导致偏食。人为的偏食导致了营养严重不均衡。有的夫妻为生女儿整日大鱼大肉,有的则为求子每天吃青菜竹笋,导致体重过重或过轻,影响了内分泌,进而影响到生育。

科学建议:从优生角度考虑,医生建议准备怀孕的夫妻,要摆正心态,保持良好的心情,保证营养均衡,注意休息。最关键的是一定要做孕前检查,不管生男宝宝还是女宝宝,孩子健康才是最重要的。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS