新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

安全避孕:男人不用安全套还可用什么

字体:
2013-04-14 21:59
来源:

说起男性避孕,不外乎结扎、安全套及体外排精,但对于一些希望提高性生活质量的男性来说,口服避孕药可谓一个不错的选择。英国《每日邮报》近日报道,美国男性避孕药研发取得了新成果。据称,这种不会破坏人体激素平衡的新药有很好的市场前景。

两性养生:男人不用安全套还可用什么?【组图】

安全避孕:男人不用安全套还可用什么(图片来源:人民网)

由美国政府出资、匹兹堡大学、伊利诺伊大学及拜欧奎研究所共同参与研制的CDB—4022口服药,其最大优势是副作用小,不干扰人体激素水平。

目前尚处于动物实验阶段,研究人员希望能很快开展人体临床试验。新药原是抗组胺剂,主要作用于精子生成早期。其不含激素,实验也发现它对猴子的激素水平及性欲均无影响,且无明显副作用。新药为口服片剂,成年男性每天一片,比针剂、贴剂、皮下植入等方式更简便易行。由于不能预防性传播疾病,其目标人群是有固定性伴侣的男性。

避孕过去主要由女性承担,男性避孕仍是较新的课题。随着全球女性避孕药市场份额突破210亿英镑,男性避孕药也欲分一杯羹。以前人们以为男性不愿承担避孕义务,但随着避孕手段多样化,越来越多的男性愿意分担自己应尽的责任,希望主宰自己精子的命运。可在任何时候决定精子是否存活,且不影响性快感及生育能力。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS