新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

爱吃肉会遗传给孩子 各国有趣遗传说法

字体:
2013-04-14 21:59
来源:

爱吃肉会遗传给孩子 各国有趣遗传说法(图片来源:东方ic)

美国:孩子说谎好斗,往往缘于基因

这项由弗吉尼亚大学领导进行的研究发现,反社会人格特征如好斗、爱争吵、说谎、欺凌弱小等可能是天生的。这项新研究挑战了科学界的一个共识:难与人相处的孩子是破碎家庭的产物,或父母身教不善的恶果。

这项研究暗示,有“反社会”基因的孩子,即使由他人收养或在快乐家庭长大,也会有不好的行为。而且这种影响会一代一代传下去,那就是说经常打架的父母有可能是因为自身的基因使然,而且这些基因会传给他们的孩子,导致后者有同样的倾向。

英国:爱吃肉是遗传,吃蔬菜靠培养

为什么很多孩子都喜欢吃肉,而不愿意吃蔬菜?英国一项最新的研究对这种现象给出了一种非常有意思的解释。

英国癌症研究中心的科学家日前表示,他们的新研究显示,孩子们喜欢吃肉和吃鱼的饮食习惯是从父母那里遗传的,但吃蔬菜和吃甜点的习惯则更多的是通过后天培养的。这一研究的发起人简?沃德勒教授表示:“这是第一项发现大鱼大肉的饮食习惯是遗传因素起作用的研究。”

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS