九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

江西保险业最大额驻村扶贫干部意外保险赔付

字体:
2019-08-08 10:19
来源:
  2天结案,24小时内600766.38元到账。富德生命人寿快速完成江西最大额驻村扶贫干部意外保险赔付。7月31日,富德生命人寿江西分公司工作人员将600766.38元意外身故保险金理赔通知书及慰问品,送到战斗在扶贫工作一线的靖安县农业农村局能源办主任、仁首镇大团村驻村工作队周队长的母亲手中,第一时间让家属得到宽慰。
图片2_副本.png
  
  
  
  优秀驻村工作队队长,倒在了工作岗位上。周队长从事农业农村工作30多年,因其工作成绩突出,被评为靖安县2017年度脱贫攻坚工作“优秀工作队员”。这样一位优秀的干部,却突发意外,于6月12日,倒在了扶贫工作岗位上,年仅52岁。
    
  每月保费253元,缴费3年获赔600766.38元。家属怀着悲痛的心情处理完周队长的后事,却偶然在他的手机信息中发现富德生命人寿每月缴费的短信通知。于是家属拨打了客服电话95535,这才得知周先生于三年前购买了《富德生命安顺康伴意外伤害保险》,保额高达60万。
图片3_副本.png
  
  
  
  一天内发放赔款,第一时间让家属得到宽慰。接到报案后,富德生命人寿江西分公司高度重视,第一时间安排工作人员慰问家属,简化流程并全程指导、协助家属准备理赔资料。7月23日,家属将收集齐全的理赔资料递交至公司。公司于25日顺利结案,在一天时间内赔付意外身故保额60万元,并同时赔付身故保险金利息及一期应退保费合计766.38元。
    
  备受激励,致敬每一位奋斗路上的奉献者。在慰问家属及理赔结案的同时,富德生命人寿江西分公司通过慰问周队长的亲属、走访所在单位以及驻村地点,深入了解这位奔波在扶贫工作一线的好干部。
图片1_副本.png
  
  今年5月9日,周队长驻扶贫期已满2年。自周队长驻大团村以来,他把大团村当作“第二个家”。村里贫困户29户78人,他时常挨家挨户走访,对贫困户的状况了如指掌。目前,全村贫困发生率由建档立卡初期的2.88%降至0.53%。
  
  直到意外发生的前几天,周队长还在和村“两委”研究如何发展村集体经济,并决定建设50亩龙虾养殖基地,项目产生效益的40%用于9户贫困户的劳务补贴,60%用于壮大村集体经济。
  
  规划就在眼前,蓝图却还未实现。但周队长在扶贫路上留下的奋斗足迹,深深地激励着每一个人的心。他把热情奉献给热爱,用为事业不懈努力的坚定信念告诉我们,无论身在什么行业,从事何种工作,都能够以实干践行使命担当,凝心聚力、继往开来!
  
  让我们一同致敬,每一位奋斗路上的奉献者!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS