新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

“新一代”系统上线 建行九江市分行迈入网点智能化时代

戴勇
字体:
2017-12-22 15:18
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]“只需手机和身份证,在菜单上选择想要办理的业务,这个设备就会一步步引导帮助来办理。”近日,建行九江市分行新一代系统——智慧柜员机成功上线。这种被放置在建行各网点营业大厅显眼位置的智慧柜员机,服务功能强大,能给客户提供更个性化的自助服务,方便快捷,省时省力。

 
  据建行九江分行相关负责人介绍,建行的营业网点已经迈入了智能化时代,智慧柜员机已成为网点产品销售和客户服务的重要渠道,建行营业网点已开启“客户自助办理为主,银行柜员服务为辅”的网点新模式。近年来随着老百姓收入的不断提高,九江市出国旅游人数也越来越多,客户在办理签证过程中大多需要打印工资卡交易流水,以往需要排队取号在柜面打印流水并加盖公章,办理业务时间较长。现在客户只需凭本人身份证和工资卡就可以直接在智慧柜员机上自助办理。智慧柜员机审核客户身份后根据客户需求直接在机器上打印出交易流水并自动加盖印章,大大节省了客户的时间。
 
  根据统计,在建行智慧柜员机上开户平均仅需3.94分钟,速度比柜面提升2.25倍;开通电子银行的速度也从3分钟缩短为1.45分钟,速度提升了2.07倍;尤其是在传统柜面上办理时长达十几甚至二十余分钟的结售汇业务,在智慧柜员机上的办理时长平均缩短为不到一分钟,速度提升十数倍。智慧柜员机渠道便捷、高效、安全的服务体验,已经赢得了广大客户的赞誉。
 
  借助新一代核心系统的强大处理效能,智慧柜员机将过去柜台多个岗位逐项操作多个环节的流程,改为交易自动串接,操作界面简单明了,功能菜单能轻松识别和选择,便于客户根据提示自主完成操作,无复印、无填单、无传票、无手工盖章,充分体现客户自助操作的便捷性。(戴勇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS