新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

建行九江市分行“新一代”小微快贷 引领企业酷跑

戴勇
字体:
2017-12-22 15:18
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]说起银行贷款,小微企业主们曾经脑中浮现的一定是“材料多”“流程繁琐”“审查慢”等词汇,而且有可能跑上十几二十次,一笔贷款不一定办得下来,甚至还有一大批小微企业,更是长期处于贷款无门的境地。现如今,不用再提交材料、抵押物,不用再跑银行,在网上就能全流程自助办理,不仅秒批秒贷,而且可以随借随还……这些曾经在小企业主们“不敢想”的“好事”,目前在建行九江市分行都成为了现实。该行以“新一代”核心系统为契机,推进“小微快贷”业务,实现小微企业融资和银行转型发展的双丰收。

 
  “新一代核心系统”将对客户体验的关注融入到每一个项目开发中,“小微快贷”就是众多项目创新中的典型。小微企业融资最大的诉求就是低门槛、高效率,在互联网+大数据时代,新技术和新模式是破解这一难题的“利器”。今年,建设银行推出“小微快贷”战略性创新信贷产品,运用互联网+大数据思维,依据企业主个人和企业在建行的金融资产、房贷信息、涉税信息、结算数据、信用状况等各项数据信息,客户只需通过网银、网站、手机银行等渠道,即可享受“网上贷款申请、网上贷款审批、网上签约支用”的全流程网上融资服务,在客户信息完整、准确的前提下,实现“秒申请”“秒审批”“秒支用”“三秒”融资。目前该产品针对不同类型客户及需求,形成三大子产品系列:快e贷、融e贷、质押贷,贷款额度最高500万元,期限最长一年。
 
  目前,该项业务在建行九江分行上线以来,不到半年时间已为近400家小微企业解决融资需求近5000万元。不得不说,“新一代”上线小微快贷是小微企业的“及时雨”,企业主用时不到五分钟就办理一笔小微快贷,已经不是梦想,“门槛高”和“效率低”已然成为过去式。小微快贷的伟大变革,在很大程度上破解了企业的融资难题,帮助小微企业的成长。
 
  除此之外,在针对企业的信贷领域,“快贷”也下足了功夫。为破解小微企业“缺信息、缺信用”难题,建设银行通过进一步深化银税合作,将涉税信息纳入“快贷”大数据体系,创新推出“快贷”子产品——“云税贷”,不断提升服务小微企业的能力和效率,降低交易成本,延伸服务半径,为小微企业提供更为便捷、快速和有效的金融服务。“云税贷”以小微企业纳税情况为基数,结合税务部门的纳税信用等级等信息,确定贷款额度,无需抵质押担保,即可为小微企业提供信用贷款,实现以税换贷。诚信纳税的优质小微企业可通过建设银行网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。(戴勇)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS