新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

中国建设银行荣获《亚洲货币》杂志两项大奖

字体:
2017-10-13 14:39
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN]近日,在《亚洲货币》杂志组织的2017年度国际奖项及中国奖项评选中,建行独家摘得“中国最佳银行”大奖,并一举荣获“南亚地区‘一带一路’最佳中资银行”奖项。其中,“一带一路”奖项是建行首次获得的该类大奖。

 
  自2013年国家提出“一带一路”倡议以来,建设银行不断加快海外机构布局拓展、多功能牌照获取、产品创新优化、国际专业人才培养的进程,多维度、成体系的构建全球金融服务网络,按照“综合化、国际化、质量并重、效益提升”的宗旨,响应国家“一带一路”倡议和对外经济合作大趋势,服务企业“走出去”和“引进来”,为支持国家实体经济发展和人民币国际化作出了重要贡献,参与国际竞争能力稳步提升。
 
  截至2017年7月末,建设银行已累计为俄罗斯、巴基斯坦、新加坡、阿联酋、越南、沙特、马来西亚等21个“一带一路”沿线国家的60余个重大项目提供了金融支持,签约金额超过130亿美元。其中,涉及基础设施建设领域的重大项目有32个,投资金额超过600亿美元,签约金额超过100亿美元。从服务对象来看,涉及中央企业、地方国企、民营企业、外资当地企业等多类型客户群体;从服务领域来看,涉及企业投资并购、工程施工、境外发债、境外上市、设备出口等主要跨境经营活动;从服务产品来看,涉及出口信贷、跨境并购、项目融资、国际债券、国际银团、金融租赁等多元化结构性融资产品。截至目前,建行在“一带一路”沿线国家累计储备“走出去”重大项目超过200个,项目总投资金额超过2400亿美元,融资需求超过1000亿美元,涉及48个国家和地区,半数以上项目集中在铁路、公路、航运、电站等基础设施建设领域。
 
  《亚洲货币》创刊于1989年,是《欧洲货币》在亚洲地区的姊妹出版物,同属于总部位于伦敦欧洲货币机构投资者集团旗下媒体品牌。欧洲货币机构投资者集团是全球领先的财经传媒及金融信息集团,1990年在伦敦证券交易所上市。《亚洲货币》专注对亚洲区域内金融资本市场的研究和报道。在亚洲区域重要机构和国家的投票调查、奖项设立排名及分析报告方面具有极佳的市场口碑。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS