新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

旭阳雷迪倡导“精益生产 从我做起”见成效

易林
字体:
2017-09-08 15:43
来源:江南都市报

  [九江新媒体JJXMT.CN]精益生产是一种以最大限度地减少企业生产所占用的资源和降低企业管理和运营成本为主要目标的生产方式。江西旭阳雷迪高科技股份有限公司提倡全员参与精益生产,在公司推行精益三体系活动中,公司多晶生产部截至到8月份,共提报了不良点4888条,OPL702条,合理化建议29条,充分的发挥了全员作用。

  为响应公司精益生产、降本增效的号召,公司多晶生产部从上到下将思想和行动统一到“降本增效从我做起”上来,大家从品质提升、辅材管控、能耗节约及人员优化等多个方面入手,一点一滴的节约,正所谓“众人拾柴火焰高”,铸锭单公斤的成本由原来的21元降到17.5元,人员也由原来的226人精简到190人。

  在降本增效活动中,得到精益生产培训和管理者的引导后,很多员工自发的小创新、小设计运用到工装改进和修旧利废方面。如将报废的G6盖板裁剪成G5盖板使用、废弃的小推车改装成清洁车、废纸板做成工具盒等,将资源合理利用发挥到了极致。(易林)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS