新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

“十大扩消费行动”启动

字体:
2016-04-28 14:47
来源:贵州商报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 记者26日从国家发展改革委获悉,为促进居民消费扩大和升级,带动产业结构调整升级,加快培育发展新动力,发展改革委等部门联合出台方案,启动实施“十大扩消费行动”。

 
  发展改革委相关负责人表示,随着我国经济发展进入新常态,工业生产等领域面临着较为严重的产能过剩,供给结构调整转型升级的任务十分艰巨。为此,要通过,从而在更高层次上推动供需矛盾的解决。
 
  城镇商品销售畅通行动
 
  尽快推动物流短板建设,逐步扩大电子商务物流快递协同发展试点,扩大免税店设立范围,降低物流成本提高物流效率,促进优质商品向三四线城市延伸。
 
  农村消费升级行动
 
  加快推进农村易地扶贫搬迁、农村危房改造、乡村公路建设、农村电网改造升级、农村安全饮水工程、积极发展乡村旅游和休闲农业等政策,进一步改善农村消费软硬环境,着力引导农村消费质量升级。
 
  居民住房改善行动
 
  推进住宅小区采暖改造;稳定住房消费预期,增加一线和部分热点二线城市的住宅建设用地供应;用足用好住房公积金,允许个人公积金账户内资金随工作地点变动进行跨省跨市转移接续。
 
  汽车消费促进行动
 
  逐步扩大放宽皮卡车进城试点范围,支持各地加快建设停车场,促进汽车售后服务质量提升。
 
  旅游休闲升级行动
 
  切实落实职工带薪休假、加快建设自驾车房车营地建设、培育新兴旅游消费热点等政策,着力打造全域旅游示范区,加快发展邮轮游艇等消费,积极发展研学旅行、老年旅游,加快培育通用航空消费市场。
 
  康养家政服务扩容提质行动
 
  在深入推进医药卫生体制改革等政策的同时,加大家政服务人员培训,深入推进医养结合,着力提升养老、健康和家政服务品质。
 
  教育文化信息消费创新行动
 
  进一步创新教育文化娱乐的供给,开展高水平职业教育和中外合作办学,支持乡镇影院建设,鼓励各级文博单位发展文化创意产业,开展电子竞技游戏游艺赛事活动。
 
  体育健身消费扩容行动
 
  在落实好吸引社会资本参与体育设施建设、推进健身休闲产业发展、大力发展冰雪产业等政策的同时,进一步盘活体育场馆资源、丰富体育赛事活动,激发并满足居民对体育消费的需求。
 
  绿色消费壮大行动
 
  实施家用电器能效领跑者计划,增加家用绿色净化器具的供给,推广绿色建材应用,促进居民生活用能清洁改造。
 
  消费环境改善和品质提升行动
 
  推广应用全国信用信息共享平台,进一步清理和规范政策环境障碍,推动消费产品质量提升,支持分享经济等消费新业态发展。据新华社 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS