新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

90后成消费金融主力军

字体:
2016-04-25 16:38
来源:新浪财经

   近日,拍拍贷公布了2016年一季度业绩报告。数据显示,拍拍贷用户总规模达到1595万人。一季度成交总额29.56亿元,同比增长513.28%;截至2016年3月底,拍拍贷平台总成交量达107亿元,共为投资人赚取收益1.39亿元。

 
  数据还显示,投资人中3成为女性,贡献了62%的资金,人均投资额是男性的四倍,且各年龄段女性的人均投资额均高于男性,反映出女性投资人信任平台后忠诚度更高。放到单个家庭来看,说明女性掌握财政大权,男性只能藏点私房钱,拍拍贷CEO张俊打趣说到。
 
  值得注意的是,拍拍贷一季度新增的384万用户,将近一半是90后年轻人,90后已成为其平台上资金净流入最多的人群。随着2.11亿90后人口步入青年时代,他们逐渐独立的财务状况,更高的消费能力产生的消费需求,正极大刺激着消费信贷。90后占中国劳动力人口比重不断提升,意味着90后在逐步成为消费的主力军。拍拍贷预计,90后用户占比将进一步扩大,而他们将占据消费金融的未来。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS