新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

刷卡消费谨防POS机“吞钱”

字体:
2016-04-20 12:00
来源:信阳晚报

业内人士提醒:刷卡前应检查POS机,并核实商家情况

   在这个刷卡消费的时代,如何保证自己的信息安全?如何让自己的钱财不被改装POS机“偷走”?近日,记者就此问题采访了银行的专业人士。

  遇上改装POS机您要留点儿心
 
  要想确保银行卡内的资金不被改装POS机“偷取”,刷卡前学会识别所用POS机是否被改装是个防患未然的好方法。
 
  刷卡时,持卡人应先核对金额再输入密码。此外,刷卡时还建议您留意一下POS机刷卡口上是否有异物,若发现POS机有异样,应及时中止交易。
 
  业内人士表示,一般来说,多数改装过的POS机都是通过伪造证件申请的,因此刷卡记录上显示的商户信息跟实际消费情况肯定不符。所以持卡人在刷卡后,一定要核对刷卡凭证上的商户名称,如果发现不符,就要警惕了。建议消费者最好及时和商家核实情况,保护好自己的银行卡信息。

  常刷的银行卡内不宜存大额资金
 
  好的用卡习惯是防范个人信息和账户资金被“偷走”的好方法。芯片卡在刷卡时,会读取芯片和磁条内的双重信息。相对于磁条卡,芯片卡安全度更高。
 
  为了在银行卡被盗刷时,减少持卡人卡内的资金损失,建议消费者在经常用于刷卡消费的借记卡内,不要存放大额资金,也不要经常使用高额度的贷记卡进行刷卡消费。
 
  银行会对持有POS机的商家的刷卡记录进行监控,所以如果出现银行卡内资金被盗刷,消费者最好第一时间拨打银行官方客服电话,冻结卡片并申请对有异议的消费款项进行审核、追索,同时也应及时报案。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS