新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

一小瓶“水”花上千元 男女“消费观”差异有多大?

字体:
2016-04-18 11:59
来源:中工网

   最近,微博上出现了一个热门话题:让男朋友猜你的化妆品多少钱。获得超过2.4亿的关注和超过20万的评论。起先一位网友在微博发了一个“男朋友觉得你的化妆品多少钱”的视频,让自己的男朋友猜一下化妆品分别是什么种类,价格多少。当这个网友的男朋友说图中眼线笔只有5元时,其他妹子忍不住纷纷吐槽也找起了身边的人测试一下,结果得出来了个相似度很高的结论,不是擦脸的就是涂手的;除了日本的都便宜;只要是笔就三五块。

 
  无独有偶,这让笔者想起之前看过一个国外的视频网站进行的猜化妆品价格的试验,三个外国人进行猜化妆品价格的测试,当提问人拿出一只cpb的妆前乳时,三个人猜测的价格为40美元,而当知道这一小管东西售价120美元以后,几个人都异常吃惊,想不通女性们为什么用这个价钱去买一个看上去与其价值不符的物品。看来中外虽然有着文化差异,但是男女的在化妆品上的消费观却很相似。
 
  一直以来男女的消费观就存在很大差异,男士多数在电子产品,游戏方面投入的金钱和时间比较多。而女士则是在服饰,化妆品这类,有关“颜面”的物品上投入较多。对于女性而言化妆品的高昂价格从来不是问题,而且通常价格越高的越受欢迎,因为普遍人都觉得贵有贵的道理,无论经济状况如何,花在脸上的钱绝对不会心疼,就像网上说的那样,女性要是不买点超出自己经济范围的护肤品就总会觉得没功效。而男性在护肤品上的消费观往往就是能有就行,这也是为什么市场上针对男性的护肤产品相对较少,很难找到价格高昂的男性护肤品。多数护肤产品还是针对女性消费者的。
 
  从男朋友觉得你的化妆品多少钱,到衍生出来的我爸猜我化妆品价格,这些热门的讨论话题反映出来了不同年龄阶段的两代男性,对化妆品双方面的消费观却是相同的。而这也进一步反映出了男女消费观的差异是不会随着年代的变化发生很大变化的。男性可能永远不会真的理解为什么要花上千元买一小瓶看起来功效不大的面霜,而大多女性也不会理解为什么要花上万元去买虚拟游戏中的游戏装备。(中工网)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS