九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

濂溪区一中举行5.12“防震减灾”应急疏散演练

字体:
2019-05-13 15:13
来源:

   

  
  今年5月12日,是我国第十一个“防灾减灾日”。为进一步加强学校安全教育,提高全体师生“防震减灾”意识和应对突发事件的能力,5月13日,濂溪区一中6000余名师生举行了“防震减灾”应急疏散演练。
  
  一直以来,学校非常重视学校和学生安全工作,把安全演练活动作为安全教育的一个重要组成部分,成立了以校长为总指挥的安全演练领导小组,并拟定了紧急疏散演练方案,演练内容包括启动预案、紧急避灾、紧急疏散、操场集合、演练小结几个部分。
1.png
  
  上午第二节课间操时间,演练开始,随着校园内警报铃声的鸣响,6000多名学生在老师的指导下,迅速用双手或书包保护头部,蹲在课桌底下紧急避险。几秒钟后,铃声再次响起,各班学生在老师们的带领下,紧张有序地离开教室,学校安排的各楼层负责的老师,到楼梯口协助各班老师组织学生进行疏散,防止学生拥挤、摔倒、踩踏等意外事故的发生。学生全部安全疏散到操场后,班主任进行整队和清点学生人数,向年级主任报告,年级主任向现场总指挥报告。整个演练时间不到3分钟。演练组织严密,有条不紊,做到了安全、迅速、有序,达到了演练的目的和预定效果。演练结束后,唐维龙校长对这次演练做总结讲话,他说按照学校制定的紧急疏散预案,本次演练取得了圆满的成功,达到了演练的目的和预定效果。希望同学们要增强安全防范意识,掌握“防震减灾”的知识,提高紧急避险的应变能力。
  2.png
  通过这次“防震减灾”紧急疏散演练,进一步增强了全校师生的安全防范意识,提高了师生应急避险、自救互救的应变能力。同时也检验了学校应对突发灾难事件的应急处理能力,为学校积累了应急避险的经验,促进了学校安全教育工作。(欧阳正平)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS