九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江经开区中心幼儿园开展“书香故事汇”讲故事比赛

字体:
2018-10-12 15:04

  [九江新媒体JJXMT.CN]幼儿期是语言发展的重要时期。《纲要》在语言领域也强调“发展幼儿语言关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说的环境”。讲故事,能使幼儿的语言表达能力、口语发展能力得到进一步提高和锻炼,丰富幼儿的词汇和句子,有利于幼儿综合素质的健全与发展,更重要的是锻炼了幼儿自信和胆量。为此, 2018年10月12日上午,在九江经开区中心幼儿园多功能厅举行了“书香故事汇”讲故事比赛活动。

  DSC_8196_副本.jpg

  本次比赛前各班先组织幼儿在本班进行讲故事预赛,每班产生2名优秀选手进行年级决赛。比赛中大班组的小选手们个个精神饱满、信心十足,有些选手还配上抑扬顿挫的声调,有的配上了协调的肢体动作,将故事中的人物形象渲染得淋漓尽致;中班组的小选手们表情丰富、吐字清晰、语言流畅,把故事讲得有声有色;小班组的幼儿口齿清晰、内容完整、落落大方,在台上一点也不怯场。选手们在台上的优秀表现获得评委老师和幼儿们的阵阵掌声。

  DSC_8277_副本.jpg

  快乐的童年离不开故事的陪伴,让故事中的勇敢、热情、善良、乐观……潜移默化地影响孩子们的性格,让讲故事比赛为孩子们搭建一个锻炼的舞台,让他们获得更多成功的机会。

  

  讲故事比赛结束了,孩子们喜欢听故事、讲故事的快乐却是长久的,我们希望美妙动听的故事在孩子们的心灵中播下希望的种子,伴随他们健康、快乐的成长!

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS