九江市妇幼保健院
新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院

九江双语实验学校师生赴泰国易三仓友校进行短期留学

周双双
字体:
2018-08-06 16:42

   [九江新媒体JJXMT.CN]7月31日,经过前期的精心准备,九江双语实验学校首批赴泰国易三仓学校短期留学访问团一行20人怀着激动的心情启航了。8月1日凌晨近一点,在曼谷廊曼机场,一行人见到了手捧花环来接机的泰方学校领导及教师,被他们的热情而深深感动,让在异国他乡的我们顿时感受到家一样的温馨,双语师生开始了在易三仓学校的留学之旅。

0804_5_副本.jpg
 
  8月1日下午,泰国易三仓小学举行了隆重的欢迎仪式。仪式上,中泰双方校领导致欢迎词并互相赠送礼物,双语宣传片的播放使泰国师生对双语有了初步了解,中文版易三仓学校小学部视频介绍,让双语师生有宾至如归的感觉。怀着期待和新奇的心情双语师生走进泰国课堂,在美妙的泰语课堂上,双语孩子们认真专注的学习态度获得泰方教师阵阵好评;在充满动感的体育课上,专业的体育教师全程充分利用好每一分钟,照顾到每一个学生,使其都参与每一个训练项目,真正锻炼了每个学生的体能;在有趣的美术课上,两名外籍教师用全英文教授孩子用手掌DIY T恤,发挥着孩子们无限的创想;在泰国教师用全泰文授课的音乐课上,让人充分感受到音乐无国界,孩子们与泰国师生一起载歌载舞,甚是快乐。

  期间,易三仓学校组织的“三校互动——足球友谊赛”,让双语的孩子真正体会到团队合作精神。8月3日,双语师生参加了易三仓小学庄严的升旗仪式,深入了解学校的特色文化。
 
0804_8_副本.jpg
 
  7月初,双语学生家庭就与泰方寄宿家庭取得联系,互加微信,深入沟通,交流。因此,来到泰国孩子们很快适应了在寄宿家庭的生活。学习之余,每位泰方寄宿家庭家长带领我们双语孩子了解泰国交通、建筑、美食等风土人情,使每个孩子,开阔视野,玩中长见识,孩子们不亦乐乎。
 
  时间飞逝,留学生活已过去四天,在易三仓学校的周到安排下,相信在泰国的未来八天,双语师生定会收获满满。(周双双)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS