新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

兑现承诺 九江三中一老师个人出资奖励学生

字体:
2013-07-01 14:18
来源:大江网

    6月26日,对于九江三中高三(10)班班主任何平老师来说,又是一届丰收的日子。这都源于三年前何平老师对他的“孩子们”许下的一个承诺——谁能考上二本或二本以上,何老师就个人出资奖励谁!

  “承诺”是一种激励,是一种关爱,更是一种力量。伴随着“承诺”上路,三年来,一千个日日夜夜,过程是艰辛的,变化是惊人的,结果是欣喜的。在这次受奖励的五名学生中,三年前(2010年)进入三中时,他们的中考成绩都是介于九江三中定向线(621分)上下:谈宇秋597分、帅世辉625分、聂丽618分、潘思茗624分、吴桐609分;三年后(2013年)他们当中有三个上了一本线(517分):谈宇秋549分、帅世辉536分、聂丽522分,两个上了二本线(456分):潘思茗493分、吴桐488分。对于一个生源质量毫无优势可言的普通理科班来说,能取得这样的成绩,用何平老师的话说——实属不易。

  “兑现承诺”是一种肯定,是一种收获,更是一种幸福。在这次奖励中,何老师个人拿出4000元钱来奖励学生,加上2010届奖励学生的资金8500元,何老师连续两届用于奖励学生的资金已逾万元。何老师也并不富裕,但他说:“作为一个班主任,我很幸福:有一群很有人情味的学生,有一个强大和谐的班级组,我的搭档是最好的平民团队,他们‘不食人间烟火’,心中只装着学生,一切为了学生。”我想这就是何平老师每届都能有所斩获的幸福密码吧!

  “相信每一个学生都是有潜力的”何平老师做到了;“高分进,高分出,低分进,高兴出”九江三中做到了。“一位好老师胜过万卷书,一所好学校胜过一打名师”,九江三中和九江三中人在“润物细无声”般地兑现着自己的承诺!
 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS