新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

学生代跑500米猝死 10天中长跑运动4起猝死事件

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

学生代跑500米猝死 10天中长跑运动发生4起猝死事件

湖北大学生代跑500米后猝死

最近十来天,中长跑运动中接连发生几起猝死事件:

11月18日,广州国际马拉松赛,21岁的大三学生陈杰在冲过10公里比赛的终点后,突然倒地,心跳与呼吸骤停,随后送往医院抢救。19日,陈杰由于多个器官缺血严重引发并发症,最终因抢救无效死亡。18日,广州国际马拉松赛,广州某地产公司25岁的丁喜桥在5公里比赛距终点前300米处倒地,与死神抗争8天后,27日凌晨在医院去世。27日,东华大学学生缪某参加1000米体质测试,到达终点后突然晕倒,后因抢救无效死亡……

悲剧的阴影尚未散去,又一起猝死事件在湖北上演:11月28日上午,湖北襄阳隆中职业技术学校21岁的熊浩然,代湖北文理学院大三学生何浩参加1000米长跑的体能测试时,跑了500多米远突然倒地再也没醒过来。警方确定为猝死。

10天之内,接连发生4起青年人因参加长跑后昏厥并不治身亡的事件,引起了全社会的高度关注。 (新体)

(《长江日报》 新体)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS