新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

山东东平县部分招聘职位仅1人通过审核遭疑

字体:
2013-04-14 21:41
来源:

本报泰安12月3日讯(记者 刘来) 3日,东平市民王翔(化名)向本报反映,东平县2012年事业单位公开招聘报名结束后,很多职位通过审核的人数不足10人,部分职位只有1人通过审核,但这些职位都没有取消,质疑考试存在猫腻。东平县人社局工作人员说,像只有1人通过审核的职位,并不意味着该考生考多少分都会被录取,如笔试合格人数出现空缺,将取消招聘计划。

“只招1人的岗位,审核通过人数才1人,是不是有‘萝卜招聘’的嫌疑?”3日上午,东平市民王翔向记者反映,今年东平县事业单位公开招聘中,好几个职位只有1人通过审核,而这些职位并没有被取消。记者登录东平县人力资源和社会保障局网站发现,东平县事业单位公开招聘的118人共涉及45个职位,截止到11月29日下午4时,共有29个职位审核通过人数不足10人,其中5个职位审核通过人数为0。东平县移民局、老湖镇下属事业单位、东平县计划生育服务站、东平县疾病预防控制中心4个职位各招1人,均只有1人通过审核。

王翔告诉记者,受专业限制,他只能选择报考不限专业的普通管理职位。记者看到,两个不限专业的普通管理职位各招14人,通过审核的数量分别为467人和562人。“报考的都集中在这两个职位,好几个职位没人通过审核,还有职位只有1个人通过审核,是不是考多少分都可以被录取啊?”王翔对此充满质疑。

记者就此电话联系东平县人力资源和社会保障局。该局工作人员介绍,事业单位公开招聘是由用人单位提报需求数量和专业要求,经县编制办审核和县委、县政府研究同意后,确定招考简章和招考计划。对于部分专业通过人数较少,该工作人员说,像只有1人通过审核的职位,并不意味着该考生考多少分都会被录取。按照招聘简章要求,笔试设定合格分数线,达到合格分数线的人员,按照招聘计划和招聘岗位1:2的比例确定面试人员。达不到1:2比例的岗位,按实有合格人数确定面试人员。笔试合格人数出现空缺的岗位,取消招聘计划。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS