新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

记九江小学工会主席、教师杨雄奎

记者沙莎
字体:
2016-09-09 14:28
来源:江南都市报

教坛“三好”称楷模

——记九江小学工会主席、教师杨雄奎

   [九江新媒体JJXMT.CN] 本报九江讯 记者沙莎报道:他身材瘦弱,但在讲台之上,一个饱含鼓励的眼神,紧紧地抓住孩子们的心。他低调朴实,但在校园之中,那张略显腼腆的笑容,缓缓地贴近老师们的心。他就是孩子们心中爱岗敬业的好老师,是领导、同事眼中率先垂范的好党员、温暖贴心的好工会主席杨雄奎。

九江小学优秀教师杨雄奎.jpg

九江小学优秀教师杨雄奎

  27年前,杨雄奎老师带着青春的无限激情,踏上漫漫从教路。他在常规课堂教学之外,注重发掘和培养学生特长,是九江小学的金牌数学竞赛教练员。他所指导的学生在“华罗庚金杯赛”或“希望杯赛”中年年获得佳绩,他本人也十几次荣获“优秀教练员”光荣称号。
 
  杨雄奎老师不仅书教的好,更注重学生心灵的健康成长。学生小何,跟奶奶长大,因缺少父母的教育与关爱,性格孤僻,不爱学习。杨雄奎了解情况后,一边做其父母工作,一边动员同学主动和小何交朋友,安排活泼、乐于助人的可可同学为其同桌。经过一个多学期的努力,小何在同学中有了知心朋友,自信心逐渐树立起来了,学习成绩也不断提高。
 
  16年前,杨雄奎经过党组织的考验,正式成为一名共产党员。从此,在杨雄奎的心中,又默默地为自己增加了一份责任。他用党员的标准,处处以身作则,率先垂范,默默奉献,无愧于学校党支部和九江市教育局党委授予的“优秀共产党员”称号。
 
  12年前,杨雄奎通过竞聘,高票当选为学校工会主席。他积极做好学校与教师的纽带,一方面教育教职工正确处理整体利益与个人利益,拥护并积极投身改革;另一方面,依法维护教职工的合法权益,促进学校决策的民主化、科学化、制度化。在他的主持下,学校工会工作开展得有声有色,曾获全省工人先锋号、全市工会先进集体等荣誉。他个人先后荣获省优秀工会工作者、省“四个一”活动先进个人、九江市优秀工会工作者和九江市工会活动积极分子等称号。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS