新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

爱心撑起艳阳天——记九江小学教师钱琪

记者王林华
字体:
2016-09-09 14:23
来源:江南都市报

   [九江新媒体JJXMT.CN] 本报九江讯 记者王林华报道:21年前,满怀着希望和憧憬,稚气未脱的钱琪毕业分配到了九江师范附属小学(现九江小学)。21年的风雨和磨砺,钱琪以甘为人梯的胸襟和默默奉献的责任心,铸就了一曲不平凡的敬业之歌。她的爱心,滋润着孩子们求知探索的心智,为同学们走向灿烂的未来撑起了一片艳阳天。

九江小学优秀教师钱琪.jpg

九江小学优秀教师钱琪

  钱琪曾教的班里,有一位残疾儿童翔翔,双脚行走不便,自卑心理尤为严重。为了帮助翔翔健康成长,钱琪花了不少心血。钱琪给他讲高尔基、张海迪的故事,帮助他排除心理障碍。为了能让他参加每一项集体活动,钱琪力排众难,翔翔因此没有落下一次户外活动。每年体检,师生们都能看到瘦小的钱琪背着翔翔上楼下楼,进行检查。“天下无难事,只怕有心人”,翔翔优秀的表现就是最好的回报。他品学兼优,连年被评为校“三好学生”,获得校“十佳少年”的光荣称号。
 
  在她的工作过程中,钱琪把这样两句话作为自己的座右铭:“假如我是孩子”、“假如是我的孩子”。她以一个教师真诚的爱去理解、宽容、尊重和关心每一个孩子,想学生所想,忧学生所忧,启迪学生的良知,为他们学会做人奠定道德基石。
 
  21年的时间里,钱琪始终用脚踏实地的工作来诠释自己热爱教育事业、热爱学生的无悔选择。她辛勤的付出,得到了社会的认可:全国优秀少先队辅导员、江西省“优秀班主任”、江西省骨干教师等光荣称号纷纷而来;在教学方面,她同样硕果累累,她执教的课例多次获国家、省、市的一、二等奖。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS