新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

九江市举行秋季首场高校毕业生就业洽谈会

记者包四华、欧阳海员
字体:
2015-10-19 08:53
来源:浔阳晚报

833人现场找到“东家”

   [九江新媒体JJXMT.CN] 10月17日上午,在九江职业技术学院篮球场,九江市今年秋季第一场高校毕业生就业洽谈会吸引了3300多张年轻的面孔,他们希望在80余家用人单位提供的5000多个工作岗位中找到适合自己的工作。最终,共有833人达成就业意向。从达成的协议上看,有技能的学生非常受到欢迎,成为当天洽谈会上的抢手货。

 
  获悉洽谈会要在学校召开,虽然是周六,但抢占应聘先机,许多同学还是早早地赶到现场。而在人流高峰期,洽谈会现场还一度排起了长队。“我是会计专业的学生,这次主要是想了解一下最新的就业情况,提前积累经验,然后再择业。”现场求职的大学生肖丽丽说,这次主要是先来了解下当前的就业环境,对于是否能在金秋第一场高校毕业生就业洽谈会上找到心仪的工作,她觉得“不着急”。
 
  “我今年大三了,这次过来是想看看有没有合适的岗位,我选择岗位,主要考虑两个方面,一个是未来的发展空间,再还有就是看能不能在岗位中能再学点相关汽车维修技术。”机修专业的大学生唐忠林说,作为即将毕业的大学生,他想找一份与所学专业对口的工作,并以此作为职业发展的方向。
 
  江西元盛生物科技有限公司综合管理部经理汪玮乐一边和前来的求职者交流,一边提出有针对性的问题。“我们公司选人的第一原则,不是你在学校学到多少东西,而是你能不能真真正正下定决心去做好一件事情,能不能吃苦耐劳。”汪玮乐说,这次招聘的学生将进入公司的生产一线,到时肯定是要倒班的,所以这个必须要有吃苦在前的心理准备。
 
  据九江市人社局就业科科长刘军介绍,根据企业需求统计结果显示,制造业、信息传输、软件和信息技术服务业、修理业等行业中需求职位较多,这方面的专业技术人才也比较吃香。为了帮助学生就业,他们还在招聘会现场还设了就业创业、人事代理、职业技能资格、公务员、事业单位和三支一扶等方面的政策咨询台,为高校毕业生提供各项贴心服务,方便毕业生面对面了解政策。(浔阳晚报 记者包四华、欧阳海员)
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS