新九江市中医医院
九江学院附属医院
九江市第一医院
九江市妇幼保健院

瑞昌创业走向波澜壮阔

曾宇
字体:
2014-11-19 15:55

     [九江新媒体JJXMT.CN](曾宇)日前,瑞昌市在防范风险的前提下,对符合条件的创业者做到应贷尽贷,迎来汹涌创业浪潮,激发了市场活力,日夜有新公司诞生。目前,该市已发放小额贷款681笔,发放金额达8061万元;并且成功扶持创业者738人,带动了3450人就业。

    该市把小额贷款列入民生工程重中之重,编制印发了《小额担保贷款业务服务指南》2000余份,并充分利用各类宣传媒体,向民众普及小额担保贷款知识,引导创业者合理采用小额贷款解决创业资金难题。同时本着对创业者负责态度,严格借款审核把关程序,要求贷前审核到位,做到两个100%:即100%上门对借款人情况进行贷前调查核实,对担保人的就职单位、收入等情况100%核实,降低创业者创业风险,引导创业者理性创业。通过深化贷后管理服务,确保贷款及时回收,稳步推进小额贷款实现良性循环。
 
    该市通过把小额贷款与创业培训相结合方式,着力培育创业典型,逐步探索出一条“创业培训+专家指导+小额贷款”的成功之道,引导更多创业者成功创业。如今在瑞昌,通过小额担保贷款实现自主创业的创业者,遍及建材、餐饮、服装、小百货、维修、电脑等10多个行业。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS