江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

消防员,万岁

字体:
2020-11-19 11:42
来源:

   消防员,万岁

  
  武宁县第八小学五(3)班吴沁涵 指导老师:孙瑾
  
  对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民,这是我们走进武宁县消防队就映入眼帘的标语。今天是我第二次当小记者,接到的采访任务就是去消防队认识消防工具。
  
  了解我的采访任务后,消防员叔叔就先带我们来到了第一辆消防车旁,给我们介绍消防水枪:消防水枪是用来喷射密集充实水流的水枪;消防水泵是用来抽送各种液体,是给系统供水的;照明设备是控制设备和电源的设备;泡沫枪是消防员叔叔手上提着灭火的消防器材,它有A泡沫和B泡沫。除了这些,我还知道了消防车的车牌颜色不同,白色车牌是应急车。前面可以坐两个人,后面可以坐四个人。前面坐的是指挥官和司机。后面坐的是四名消防员。
  
  接着消防员叔叔给我们讲解了消防所穿的防护服。原来我们平常看上去很稀疏平常的一件防护服,竟然有三十多斤重。它里面加上了氧气瓶、灭火器、3G防护服(或1、2、3各级防护服)。光这件衣服的重量对我们来说已经全身无力了。更别说背人、训练了。他们严格训练,严格要求,不正是为了让这件看上去普通而实际并不普通的防护服来承载无数人民的安全吗?
  
  最后我们走进一间训练的小房间。切身体会原来他们是那样救人的啊!他们不畏牺牲自己。而去拯救被火困住的人们。闻警出动,准确迅速。崇德修身,向善向上!我的敬佩之情如何不油然而生呢!
  
  ——对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民。向最富有朝气,最富有梦想的消防员叔叔们致敬!
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS