江南都市报
九江学院附属医院
九江市妇幼保健院
新九江市中医医院

我与消防员零距离

字体:
2020-11-19 11:38
来源:

   我与消防员零距离

  
  武宁八小四3班 徐静瑶 指导老师:沈浪漫
  
  今天我和我的小记者同学们来到消防大队。在消防讲解员叔叔的带领下,我们开始了消防大队之旅。
  
  首先我们接触到的是巴车,巴车里装有两吨泡沫六吨水,下面的消防水带很长,可以自由拉到较远地方灭火。随后我们又参观了城市主战兼医药车。它很重,有1600kg,里面有AB两种类型的泡沫,其中A型泡沫灭火效果强一些。车里还有排烟机,用来排走毒烟。
  
  在另一辆巴车上,车里有金属切割机,它可以在人员被困在密闭空间时迅速将人解救出来。另外还有千斤顶,它的作用是可以顶起很重的东西,一辆车的重量对它来讲简直就是小菜一碟。随后,我们还参观了压力表与手抬机动消防泵组,是JBQ5519级的,有手持对讲机可以向他人说话,随时传达最新消息。还有登高平台消防车最高能升到32米,有十层楼那么高呢!
  
  最后,讲解员叔叔向我们讲述消防服,消防服上有呼吸器,能迅速找到被困的消防员。还有腰带上的斧子、绳子等,这些工具都很重要。讲解员还给我们展示了防爆消防灭火器机器人,它是用来进入危险场所的,我们在控制屏幕上能清晰的见到它所传来的画面。这样就可以更大程度减少人员伤亡。
  
  做消防员很危险,灭火时会遇到一些难以预估的困难,有些消防员叔叔甚至为此失去了生命,但他们还是依旧奔赴灭火第一线,保家卫国。我们应该向他们学习,应该以他们为榜样,做一个对国家有贡献的人。
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于本站 - 广告服务 - 免责声明 - 招聘信息 - 联系我们 - 我是网站编辑,网站事务点我联系 - 提供新闻报料,点击这里联系我 - APP、微博、微信、新媒体业务合作点我
融合微博、微信、APP新媒体全平台的九江地区门户网站! 九江新媒体 JJXMT.CN 版权所有
技术支持:九江视窗传媒有限公司 - 赣ICP备13004140号 - - RSS